DIESE WEBSITE VERWENDET COOKIES. WENN SIE WEITERHIN AUF DER WEBSITE SURFEN, STIMMEN SIE DER VERWENDUNG VON COOKIES ZU. WEITERE INFORMATIONEN ERHALTEN SIE IN UNSEREN COOKIES-BESTIMMUNGEN.
personalisieren

  Gestalte deine eigene Ray-Ban

Personalisiere deine Brillen:
wähle Farbe und Gläsern und füge deine Nachricht ein.
Ab jetzt: kaufe deine neue personalisierte Remix Brille mit eingeschliffenen Gläsern in deiner Stärke auch!

Create your Ray-Ban
Vorherige Suche
Vorschau Ihres Warenkorbs (0)

Sie haben derzeit keine Artikel in Ihrem Warenkorb.

Entdecken Sie die neuen Designs von Ray-Ban.

Neuheiten

DATENSCHUTZORDNUNG

Gegenstand

  1. 1. Objet
  2. Die Internetseite Ray-Ban.com (im Folgenden als "Internetseite" bezeichnet) wird durch Luxottica Group S.p.A., in ihrer Eigenschaft als Verantwortliche für die Datenverarbeitung (im Folgenden als “Luxottica”) zur Verarbeitung von personenbezogenen Daten wie im Folgenden beschrieben verwaltet.
    Die vorliegenden Datenschutzbestimmungen erklären, wie Luxottica die personenbezogenen Daten der Nutzer der Internetseite (im Folgenden als "Nutzer" oder als "Sie" bezeichnet) in Übereinstimmung mit dem Art. 13 der italienischen gesetzesvertretenden Verordnung Nr. 196/2003 (im Folgenden als “Italienisches Datenschutzgesetz” bezeichnet) und Art. 13 der EU-Datenschutz-Grundverordnung 2016/679 (im Folgenden als “DSGVO” bezeichnet) verarbeitet und wie diese Informationen verwendet und ausgetauscht und wie auf diese zugegriffen, diese gelöscht oder vernichtet werden. Als Nachweis über ihre den Datenschutz betreffenden Verpflichtungen, wurde die vorliegende Datenschutzordnung im Rahmen des weiteren Anwendungsbereichs eines globalen Managementmodells bezüglich des Datenschutzes durch Luxottica ausgearbeitet, um die umfassende Einhaltung des Datenschutzes als Grundelement der Gesellschaftskultur von Luxottica sicherzustellen. Alle durch Sie über die vorliegende Internetseite zur Verfügung gestellten personenbezogenen Informationen werden ausschließlich zu den nachfolgend beschriebenen Zwecken verwendet.

  3. 2. Herkunft und Art der personenbezogenen Informationen
  4. Luxottica verarbeitet verschiedene Arten von personenbezogenen Informationen über den Nutzer, die aus unterschiedlichen Quellen stammen, wie beispielsweise:

    • unmittelbar vom Nutzer zur Verfügung gestellte Informationen;
    • Informationen, die durch automatische Systeme zur Nachvollziehung der Internetaktivitäten bei der Nutzung der Internetseite und der damit zusammenhängenden Dienstleistungen erhoben werden.

    Im Einzelnen kann Luxottica folgende personenbezogene identifizierende Daten des Nutzers verarbeiten:

    Insbesondere kann Luxottica folgende personenbezogene Daten über die Identität des Nutzers verarbeiten:

    a)Informationen, die durch den Nutzer im Zuge des Anmeldungsverfahrens oder bei der Ausfüllung der Bestellung zur Verfügung gestellt werden (z.B. Vor- und Nachname; E-Mail-Adresse; Passwort; Geschlecht; Land (Staat); Postanschrift und Telefonnummern für die Lieferungen, Kreditkarte und finanzielle Informationen und, mit Ihrer vorherigen Genehmigung, im Falle von Korrektionsgläsern über die Internetseite, die Gesundheitsdaten, die in der augenärztlichen Verschreibung, das vor dem Kauf zur Verfügung gestellt werden muss, enthalten sind (im Folgenden als "Verschreibungsinformationen" bezeichnet), sowie andere in irgendeiner Korrespondenz, oder durch den Nutzer zugesandten Anfragen enthaltene Informationen; Luxottica kann den Nutzer auch um die Zurverfügungstellung bestimmter Informationen bitten, falls Probleme bei der Erbringung unserer Dienstleistungen auf der Internetseite gemeldet werden;

    b) Informationen, die sich auf das Profil des Nutzers in sozialen Netzwerken beziehen, sofern dieses öffentlich ist. Falls der Nutzer entscheidet, sich über Anwendungen sozialer Netzwerke einzuloggen, oder sein/ihr Benutzerkonto mit den über soziale Netzwerke verfügbaren öffentlichen Profilen des Nutzers zu verlinken, und seine/ihre mittels der vorliegenden Internetseite vorgenommenen Handlungen über die besagten Kanäle durch die entsprechenden Plug-Ins (z.B. Facebook Connect, I like, Facebook Share, usw.) auszutauschen, können einige durch den Nutzer auf seinem/ihrem sozialen Netzwerk veröffentlichten Daten durch die Internetseite erhoben und zum Zweck der entsprechenden Funktionen verarbeitet werden. Die Verwendung der besagten Plug-Ins zieht die Folge mit sich, dass die entsprechenden Handlungen und Informationen über das damit verbundene soziale Netzwerk ausgetauscht werden;

    c) Informationen über die Nutzung der Internetseite durch den Nutzer. Zu Sicherheitszwecken verarbeiten wir die Log-Dateien bezüglich jeder einzelnen Web-Sitzung, sobald der Nutzer sich in sein/ihr Nutzerkonto einloggt, sowie die Informationen über Zahlungstransaktionen, die über unseren Provider abgewickelt werden;

    d) Informationen über das Internet-Surfverhalten. Während der Nutzer auf der Internetseite surft, verwendet Luxottica bestimmte Techniken (Cookies, diesbezüglich verweisen wir auf die nachfolgenden weiterführenden Informationen), durch die bestimmte Elemente der Informationen über das Verhalten des Nutzers bei der Verwendung unserer Produkte und Dienstleistungen automatisch erhoben werden, wie zum Beispiel die IP-Adresse, oder sonstige einmalige Codes des durch den Nutzer zum Surfen auf unserer Internetseite verwendeten Geräts (Computer, Handy oder andere Geräte), die Identifizierung als angemeldeter oder nicht angemeldeter Nutzer, technische Informationen einschließlich der URL aus der sich die Lokalisierung des Nutzers ergibt, Informationen über den Browser, die Sprache. Die besagten Informationen unterstützen uns dabei, die Surferfahrung und die Mechanismen zum Kauf unserer Produkte und Dienstleistungen fortwährend zu verbessern, sowie das einwandfreie Funktionieren der Internetseite zu überwachen. Die besagten Informationen betreffen ausschließlich statistische Daten über die durch den Nutzer vorgenommenen Handlungen und sie werden nicht zum Zweck erfasst, mit den Identifikationsdaten des Nutzers verknüpft zu werden. Allerdings können Daten über das Surfverhalten Sie identifizieren, aber nur, wenn diese mit Ihren personenbezogenen Identifikationsinformationen verknüpft werden;

    e) Durch den Nutzer zur Verfügung gestellte Bilder (sowohl bei angemeldeten, als auch bei nicht angemeldeten Nutzern), falls er/sie sich an der Erfahrung der virtuellen Anprobe beteiligt und er/sie der Speicherung seines/ihres Bildes auf den Servern von Luxottica zustimmt.

    Sämtliche voranstehend genannten Identifikationsdaten werden nachfolgend gemeinsam als "Informationen“ bezeichnet

  5. 3. ZWECKE DER DATENVERARBEITUNG
  6. 3.1 Vertragliche Zwecke

    Die durch Luxottica erhobenen Informationen werden, mit Ausnahme der Verschreibungsinformationen, ohne die vorherige Zustimmung des Nutzers gemäß Art. 24 des Italienischen Datenschutzgesetzes und Art. 6 DSGVO zu folgenden vertraglichen Zwecken erhoben:

    • um die über unsere Internetseite verfügbaren Dienstleistungen zur Verfügung zu stellen (z.B. Verwaltung des Anmeldungsverfahrens und Zugang zum Benutzerkonto, Verwaltung des Benutzerkontos);
    • um die Teilnahme an der Erfahrung der virtuellen Anprobe zu ermöglichen und um, auf Anfrage des Nutzers, sein/ihr Bild auf den Servern von Luxottica zu speichern;
    • um Online-Bestellungen zu verwalten, Produkte und Dienstleistungen zu liefern, Zahlungen und elektronische Zahlungen durchzuführen, Bestellungen, Produkte und Dienstleistungen zu übermitteln
    • zur technischen Verwaltung der Internetseite und ihrer operativen Funktionen (einschließlich Logistik), ebenso wie zur Behebung jeglicher technischen Probleme, für die statistische Auswertung, Tests und Forschung;
    • zur Vorbeugung oder Aufdeckung betrügerischer Aktivitäten, oder Missbrauch, durch die unserer Internetseite Schaden zugefügt wird, oder die die Sicherheit der Transaktionen gefährden;
    • zur Einhaltung der aus Gesetzen, Verordnungen, Protokollen und staatlichen, sowie EU-Gesetzgebungen herrührenden Vorschriften;
    • zur Umsetzung von Entscheidungen öffentlicher Behörden;
    • zum Schutz der Sicherheit eines Individuums;
    • zum Schutz der Sicherheit eines Individuums;
    • zur Verteidigung von Luxottica vor Gericht, zum Beispiel im Fall von durch die Web-Nutzer begangenen Verletzungen, oder zum Schutz der Rechte und des Eigentums von Luxottica;
    • zur Erfüllung der Anfragen des Nutzers (z.B. die Verwaltung von Anfragen bezüglich der Auskunftserteilung über Informationen);
    • um den Nutzern operative Mitteilungen zu senden, die sich auf die Lieferung von Dienstleistungen oder Produkten, Kundendienst beim Verkauf und nach dem Kauf beziehen.

    In Bezugnahme auf die Verschreibungsinformationen, dürfen diese von Luxottica nur dann verarbeitet werden, wenn der Nutzer gemäß Artikel 26 des Italienischen Datenschutzgesetzes und Artikel 9 DSGVO zuvor seine Einwilligung erteilt hat, und werden nur zum Zweck verwendet, um den Auftrag der Lieferung von Korrektionsgläsern, die über die Internetseite erworben wurden, auszuführen.

    3.2 Marketingzwecke

    Die durch Luxottica erhobenen Informationen werden, mit Ausnahme der Verschreibungsinformationen, zu folgenden Marketingzwecken mit der vorherigen Zustimmung des Nutzers gemäß Artikel 23 des Italienischen Datenschutzgesetzes und Art. 7 DSGVO verwendet:

    1. Zur Teilnahme an und zur Verwaltung von Promotionen und Wettbewerben, die gegebenenfalls gelegentlich über die Internetseite;
    2. Um geschäftliche Mitteilungen und Promotionsmitteilungen, sowie regelmäßige Updates über die Produkte, Dienstleistungen, Initiativen und Events zu versenden (z.B. per E-Mail, Telefon, SMS/MMS, per Post, über soziale Netzwerke und Newsletters), die die Produkte, Dienstleistungen, Initiativen und Events von Luxottica betreffen;
    3. Zum Zweck der Durchführung, per Post, Telefon, oder E-Mail von statistischen Analysen, Umfragen und Marktforschung bezüglich der Produkte und Dienstleistungen von Luxottica.

    Darüber hinaus kann Luxottica gemäß Art. 130, Absatz 4 des Italienischen Datenschutzgesetzes dem Nutzer, falls dieser bereits unser Kunde ist, geschäftliche E-Mails über Produkte, Events, Messen und Dienstleistungen zusenden, die mit jenen vergleichbar sind, die bereits durch Luxottica zur Verfügung gestellt wurden. Die Nutzer können jederzeit ihr Nichteinverständnis erklären, indem Sie die bei jeder Mitteilung enthaltenen Anleitungen befolgen.

    4. Art und Weise der Datenverarbeitung

    Die Verarbeitung der den Nutzer betreffenden Informationen erfolgt nur im Fall der Notwendigkeit und mittels der Vorgänge durchgeführt, die unter Artikel 4 des italienischen Datenschutzgesetzes und Art. 4 DSGVO angegeben sind, wobei es sich namentlich um folgende handelt: Erhebung, Anmeldung, Organisation, Speicherung, Einsicht, Verarbeitung, Abänderung, Auswahl, Auszug, Vergleich, Nutzung, Verknüpfung, Zugang und Mitteilung, Sperrung, Löschung und Vernichtung der Daten. Die nutzerbezogenen Daten werden elektronisch und manuell über die Internetseite und die Server, auf denen sie gespeichert sind, verarbeitet.

    5. Personenkategorien, die auf die Daten zugreifen können

    Alle personenbezogenen Informationen, die durch die Verbindung zur Internetseite zur Verfügung gestellt oder erhoben werden, werden durch Luxottica in ihrer Eigenschaft als Verantwortliche für die Datenverarbeitung verarbeitet. Personenbezogene Informationen werden durch das mit der Verarbeitung der erhobenen personenbezogenen Daten betraute Personal von Luxottica verarbeitet:

    • Angestellte und Berater, die zur Verwaltung der Internetseite und Erbringung der bezüglichen Dienstleistungen ermächtigt sind (z.B. Kundendienste, Verwalter des Computersystems von Luxottica, Verwalter von IT-Systemen, Speicherung von Bildern, falls der Nutzer an der Erfahrung der virtuellen Anprobe teilnimmt, usw.), in ihrer Eigenschaft als mit der Verarbeitung betraute Personen und/oder Systemverwalter und/oder interne Datenverarbeiter; und
    • unter Ausschluss der Verschreibungsinformationen, Angestellte und Berater der Abteilungen Marketing, Finanz, Verwaltung, Buchhaltung und anderer sachbezogener Abteilungen von Luxottica, in ihrer Eigenschaft als mit der Verarbeitung betraute Personen und/oder interne Datenverarbeiter.

    Darüber hinaus kann Luxottica von ihren Dienstleistungserbringern verlangen, an ihrer Stelle bestimmte Verarbeitungstätigkeiten durchzuführen, gemäß den durch Luxottica gegebenen Anweisungen und in Übereinstimmung mit den vorliegenden Datenschutzbestimmungen. Die besagten Dienstleistungserbringer verarbeiten personenbezogene Informationen in ihrer Eigenschaft als externe Datenverarbeiter, wobei sie durch angemessene vertragliche Verpflichtungen und/oder Ernennungsschreiben gebunden sind. Dazu gehören insbesondere:

    • Erbringer von Dienstleistungen zur Verwaltung der Computersysteme und der Internetseite (z.B. Hosting-Anbieter, Markt- und Analysedienstleistungsanbieter, Datenbankverwalter und Instandhaltungsdienstleistungsanbieter);
    • Anbieter von Online-Zahlungsdienstleistungen, denen Zugriff gewährt werden kann; Kreditkarteninformationen und andere finanzielle Informationen über den Nutzer;
    • Erbringer von mit der Bestellungseingabe verbundenen Dienstleistungen, Produktversanddienstleistungen und/oder anderer über die Internetseite verfügbarer Dienstleistungen;

    Schließlich können auch Gesellschaften des Luxottica-Konzernes in ihrer Eigenschaft als externe Datenverarbeiter Zugang zu den Informationen erhalten, um konzerninterne Dienstleistungen (z.B. geschäftliche Mitteilungen) zu verwalten und die voranstehend genannten vertraglichen Zwecke zu erfüllen, einschließlich die Versendung der Produkte, Verwaltung irgendwelcher Reklamationen, Datenanalyse, Erbringung von Marketingdienstleistungen. Zum Zweck der Durchführung der durch die besagten Subjekte erbrachten Tätigkeiten erteilt Luxottica operative Anweisungen und Verhaltensregeln über die Verarbeitung personenbezogener Informationen in Übereinstimmung mit den vorliegenden Datenschutzbestimmungen.

    6. Dritte, an die Informationen mitgeteilt werden können

    Überdies können nutzerbezogene Informationen an Dritte aus folgenden Gründen mitgeteilt werden:

    1. um Drittgesellschaften eine Fusion, Übernahme oder den Verkauf aller, oder eines Teils der Vermögenswerte von Luxottica zu ermöglichen;
    2. zur Erfüllung der aus Gesetzen, Verordnungen, Protokollen und inländischen sowie EU-Gesetzgebungen herrührenden Vorschriften;
    3. zur Umsetzung von durch öffentliche Behörden erlassenen Gesetzen;
    4. zur Verteidigung von Luxottica vor Gericht, zum Beispiel im Falle von Übertretungen, die von Internet-Nutzern begangen wurden.

    Die besagten Parteien nehmen die Verarbeitung der Informationen in ihrer Eigenschaft als eigenständige Verantwortliche für die Datenverarbeitung vor.

    7. Datenübermittlung außerhalb der EU 

    Luxottica kann die Informationen an voranstehend angeführte externe Datenverarbeiter, die außerhalb der EU angesiedelt sind, übermitteln (beispielsweise Gesellschaften des Luxottica-Konzerns oder Dritte) um die Ausübung der in der vorliegenden Datenschutzordnung angegebenen Tätigkeiten zu ermöglichen (z.B. Hosting-Dienstleistungen). Falls die personenbezogenen Informationen in Länder übermittelt werden, die nicht dasselbe Schutzniveau garantieren, oder in jedem Fall eines unangemessenen Schutzniveaus (z.B. die Vereinigten Staaten von Amerika) für personenbezogene Informationen, garantieren wir, dass jeder einzelne Dienstleistungsanbieter gemäß der anwendbaren Datenschutzgesetzgebungen (einschließlich der Vereinbarung der durch die Europäische Kommission genehmigten Standarddatenschutzklauseln) eine spezifische vertragliche Verpflichtung eingeht, außer falls sich Luxottica auf irgendeine verschiedene rechtliche Grundlage für die Übermittlung von personenbezogenen Informationen verlassen kann.

    8. Art der Zurverfügungstellung von personenbezogenen Informationen und Folgen im Falle einer Verweigerung

    Die Zurverfügungstellung von Informationen für vertragliche Zwecke ist bei der Anmeldung zur Internetseite, beim Kauf auf dieser und bei der Nutzung von Dienstleistungen, die von der Internetseite angeboten werden und im Abschnitt 3.1 dieser Datenschutzbestimmungen dargelegt sind, erforderlich. Entscheiden sich Nutzer dazu, keine Informationen für vertragliche Zwecke zur Verfügung zu stellen, können diese sich nicht an die Internetseite anmelden, Käufe über diese tätigen und die Dienstleistungen, die im Abschnitt 3.1 dieser Datenschutzbestimmungen angeführt sind, nutzen. In Bezug auf die Verschreibungsinformationen können diese für vertragliche Zwecke zur Ausführung des Kaufs von Korrektionsgläsern über die Internetseite nur dann verarbeitet werden, wenn der bezügliche Nutzer zuvor seine Einwilligung erteilt hat. Verweigert der Nutzer jedoch seine Einwilligung, ist es nicht möglich, über die Internetseite Korrektionsgläser zu erwerben. Die Zurverfügungstellung von Informationen für Marketingzwecke ist freiwillig und eine Option. Es steht den Nutzern frei, zu entscheiden, keine Informationen für Marketingzwecke zur Verfügung zu stellen, sowie zu einem späteren Zeitpunkt ihre Zustimmung zur Verarbeitung von bereits zur Verfügung gestellten Informationen zu widerrufen: in diesem Fall werden die nutzerbezogenen Informationen nicht für die unter Abschnitt 3.2. angegebenen Marketingzwecke verarbeitet.

    9. Sicherheit

    Luxottica verpflichtet sich zum Schutz der Informationen der Nutzer. Luxottica weist darauf hin, dass das Passwort einen der Schutzmechanismen für das Benutzerkonto darstellt, weshalb die Nutzer aufgefordert werden, ein ausreichend sicheres Passwort zu verwenden und dieses an einem sicheren Platz zu verwahren, den Zugang auf dasselbe über ihre eigenen Computer und Browser zu beschränken, die Passwortverbindung nach erfolgtem Besuch der Seite abzubrechen. Luxottica verpflichtet sich zum Schutz der Informationen, die sie von Nutzern erhalten hat. Alle zur Verfügung gestellten personenbezogenen Informationen werden auf sicheren Servern und innerhalb ihrer internen Systeme aufbewahrt. Es werden durch Luxottica angemessene Sicherheitsmaßnahmen zum Schutz der Informationen gegen unerlaubten Zugang und unerlaubte Abänderungen, sowie gegen die Weiterleitung oder Verbreitung von Daten angewandt. Um unerlaubtem Zugang vorzubeugen, die Richtigkeit der Daten aufrechtzuhalten und die korrekte Verwendung der Informationen sicherzustellen, werden durch Luxottica angemessene materielle, elektronische und verwaltungsbezogene Verfahren zur Aufbewahrung und zum Schutz der in unserem System gespeicherten Daten angewandt Informationen über Kauftransaktionen (z.B. Kreditkartennummer) werden durch ausgewählte Dienstleistungsanbieter sicher gehandhabt, die gewährleisten, die bestangemessenen Sicherheitsmaßnahmen anzuwenden. Darüber hinaus wird ein sicheres System für die Autorisierung von Zahlungen über Kreditkarten und die Aufdeckung betrügerischer Aktivitäten verwendet. Luxottica verwendet den SSL (Secure Sockets Layer) -Standard, um die Vertraulichkeit Ihrer personenbezogenen Informationen zu schützen. Obwohl kein Computersystem absolut sicher ist, glaubt Luxottica, dass die durch sie umgesetzten Maßnahmen die Möglichkeit von Sicherheitsproblemen auf ein den betroffenen Datenarten angemessenes Niveau beschränken

    10. Speichern und Löschen von Informationen

    Der Zugang, die Verwendung, Verarbeitung, Archivierung und Speicherung von erfassten gespeicherten personenbezogenen Informationen erfolgt durch Luxottica ausschließlich zu den in der vorliegenden Datenschutzordnung beschriebenen Zwecken und in Übereinstimmung mit der durch den Nutzer ausgedrückten Zustimmung, falls erforderlich. Insbesondere erfasst Luxottica personenbezogene Informationen, in Übereinstimmung mit:

    1. den Zwecken, für die sie erhoben wurden;
    2. der seitens des Nutzers erteilten Zustimmung;
    3. den anwendbaren Datenschutzbestimmungen.

    Personenbezogene Informationen werden in Überstimmung mit der Sicherheitsordnung von Luxottica aufbewahrt und vernichtet, für die notwendige Dauer, um die Zwecke zu erreichen, für welche die Erfassung und weitere Verarbeitung der Daten erfolgt, einschließlich der gemäß der anwendbaren Gesetzgebung festgesetzten Aufbewahrungsdauer (z.B. Aufbewahrung von Buchhaltungsunterlagen). Luxottica verarbeitet die nutzerbezogenen Informationen für vertragliche Zwecke (Abschnitt 3.1 a-d) für eine Dauer von 10 Jahren nach Auftragsende, aber Verschreibungsinformationen werden für eine Dauer von 10 Jahren ab dem Datum des Kaufs der Korrektionsgläser über die Internetseite, wenn die Verschreibungsinformationen zur Verfügung gestellt wurden; für die virtuelle Anprobe (Abschnitt 3.1. e) für eine Dauer von 14 Tage ab der Speicherung des Bildes im Falle eines nicht angemeldeten Nutzers und für eine Höchstdauer von 24 Monaten im Falle von angemeldeten Nutzern; für eine Dauer von 24 Monaten für Marketingzwecke ab dem Moment der Entgegennahme der besagten Informationen. Die nutzerbezogenen Informationen werden in den Geschäftslokalen von Luxottica, sowie an den Orten, an denen sich die Server befinden verarbeitet. Im Fall von EU-Bürgern befinden sich die Server in der EU, während sich die Server für die anderen Nutzer in den jeweiligen Staaten befinden, in denen diese ihren Wohnsitz haben. Für weitere Informationen bitten wir Sie, sich mit Luxottica unter Verwendung der nachfolgenden Kontaktdaten in Verbindung zu setzen.

    11. Verwendung von Cookies

    Um das Surfen auf der Internetseite zu verbessern, werden durch Luxottica „Cookies“ eingesetzt. Bei einem Cookie handelt es sich um eine kleine, normalerweise aus Buchstaben und Nummern zusammengesetzte Datei, die auf einen Computer herabgeladen wird, falls sich der Nutzer mit einer bestimmten Internetseite verbindet.  Cookies ermöglichen eine Wiedererkennung des Computers des Nutzers durch eine Internetseite, um sein Surfverhalten über verschiedene Seiten einer Internetseite nachzuvollziehen und zu erkennen, welche Nutzer eine Internetseite wiederholt besuchen. Cookies enthalten keine Informationen, um den Nutzer persönlich zu identifizieren, jedoch können die durch Luxottica gespeicherten personenbezogenen Informationen über den Nutzer mit Informationen verknüpft werden, die in den Cookies enthalten sind und aus diesen entnommen werden.

    Cookies können technischer, analytischer und profilierungsbezogener Art sein:

    a) Technische Cookies werden verwendet, um Ihr Surfen zu ermöglichen und zu erleichtern, um Ihnen die Dienstleistungen der Internetseite zur Verfügung zu stellen und Ihnen deren Benutzung zu ermöglichen Die Cookies erlauben beispielsweise, dass Sie bei einem zweiten Besuch nicht erneut Daten wie den Benutzernamen zum Einloggen eingeben müssen.

    b) Analytische Cookies werden verwendet, um zu analysieren und zu überwachen, auf welche Art und Weise Sie die Internetseite verwenden (z.B. Anzahl der Besuche und aufgerufene Seiten), um es uns zu ermöglichen, Abänderungen des Aufbaus der Internetseite bezüglich des Funktionierens und des Surfens vorzunehmen.

    c) Profilierungscookies werden verwendet, um Ihr Surfverhalten auf der Internetseite nachzuvollziehen und Profile über Ihren Geschmack, Ihre Gewohnheiten, Wahlen, usw. zu erstellen. Diese Cookies können verwendet werden, um Werbenachrichten zu senden, die den durch Sie bereits während Ihres Internet-Surfens gezeigten Vorlieben entsprechen

    11.1 Verwendung von firmeneigenen (erste Partei) technischen Cookies

    Die Internetseite verwendet folgende technische firmeneigenen Cookies

    NAME BESCHREIBUNG
    WC_SESSION_ESTABLISHED Dieses Cookie wird bei der ersten durch die Laufzeitumgebung WebSphere Commerce verarbeiteten Anfrage erstellt
    WC_ACTIVEPOINTER Dieses Cookie enthält den Wert der ID des Ablageordners der Sitzung. Dieser Wert wird verwendet, um den Ablageordner zur Ausführung des Befehls zu wählen, falls keiner in der URL angegeben ist.
    WC_USERACTIVITY_ID
    Zum Beispiel:
    WC_USERACTIVITY_-1000
    Dies ist ein Benutzercookie das sich zwischen dem Browser und dem Server entweder über eine SSL- oder eine nicht-SSL-Verbindung bewegt. Es wird verwendet, um Nutzer über nicht-SS-Verbindungen zu identifizieren. Es enthält auch Werte über die Sitzung, wie die Zeitbegrenzung des Logins, Identifizierung der Sitzung, usw.
    WC_GENERIC_ACTIVITYDATA Dieses Cookie besteht nur im Falle einer Sitzung eines allgemeinen Nutzers (-1002). Dieses Cookie speichert Werte über die Sitzung wie Speicher ID Sprach ID, Verträge, usw.
    WC_AUTHENTICATION_ID
    Zum Beispiel:
    WC_AUTHENTICATION_-1000
    WebSphere Commerce verwendet ein sicheres Authentisierungs-Cookie zur Verwaltung der Authentisierungsdaten. Ein Authentisierungs-Cookie bewegt sich ausschließlich über SSL und verfügt über eine mit Zeitstempel versehene Signatur zum Zweck einer gesteigerten Sicherheit. Dieses Cookie wird verwendet, um den Nutzer über SSL-Verbindungen zu authentisieren.
    WC_PERSISTENT Dieses Cookie wird verwendet, um die Nutzer ID, Sprach ID und Häufigkeit für alle im Lauf der Sitzung besuchten Speicher ID zu bewahren. Es können verschiedene Sets von Identifikatoren bestehen, falls der Nutzer mehr als ein Geschäft besucht.
    Xvtouser 1002|b8923e6f-8e7f-4bb5-b8ea-791b6d32308b|de112f14-1eb4-488c-b762-95dd78ec8b59|805289602057|G|
    Xvtoredirect domain/locale/virtual-model oder alle pdp Urls werden hier gespeichert.

    Luxottica verwendet keine firmeneigenen Profilierungscookies.

    11.2 Analytische Cookies Dritter

    Luxottica verwendet folgende analytische Cookies:

    • a) Google Analytics
      Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. ("Google"). Google Analytics verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf dem Computer der Nutzer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch dieselben ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über die Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite wird die IP-Adresse des Nutzers von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die vollständige IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Webseite wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Webseite auszuwerten, um Reports über die Webseiten-Aktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Webseitennutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Webseitenbetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics vom Browser des Nutzers übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google verknüpft. Die Nutzer können die Verwendung von Google-Analytics-Cookies erlauben, indem sie auf der Seite weiter surfen, nachdem sie das Informationsbanner auf der Seite gelesen haben. Die Nutzer können allerdings die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen die Nutzer jedoch darauf hin, dass sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Webseite vollumfänglich nutzen werden können. Die Nutzer können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf ihre Nutzung der Webseite bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plug-In herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=itde.
      Die Nutzer können die Datenspeicherung durch Google Analytics verhindern, indem sie auf den folgenden Link klicken. Dadurch wird ein Opt-Out-Cookie versendet, das die zukünftige Speicherung Ihrer Daten bei dem Besuch dieser Webseite verhindert.
      Klicken Sie dazu hier: Google Analytics deaktivieren
      Ausführlichere Informationen über die Nutzungsbedingungen und den Datenschutz finden Sie unter:
      http://www.google.com/analytics/terms/it.html, oder unter:
      https://www.google.de/intl/it/policies/.
      Luxottica hebt hervor, dass Google Analytics auf der vorliegenden Webseite erweitert wurde, um den Code “anonymizeIp” einzuschließen, damit die anonymisierte Speicherung von IP-Adressen gewährleistet ist (als IP-Masking bezeichnet).
    • b) Adobe Analytics
      Diese Website benutzt Adobe Analytics, einen Webanalysedienst von Adobe ("Adobe").
      Die durch das Cookie erzeugten Informationen über die Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Adobe in den USA übertragen und dort gespeichert.
      Ausführlichere Informationen über die Nutzungsbedingungen und den Datenschutz finden Sie unter: https://www.adobe.com/privacy/optout.html#4
    • c) MobileApp Tracking
      Diese Website benutzt MobileApp Tracking, einen Webanalysedienst von Tune Inc. (“Tune”).
      Die durch das Cookie erzeugten Informationen über die Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Tune in den USA übertragen und dort gespeichert.
      Ausführlichere Informationen über die Nutzungsbedingungen und den Datenschutz finden Sie im Abschnitt über die Datenschutzordnung auf der Webseite von Tune.
    • g) Google Maps
      Luxottica erhält keinerlei Informationen über den Inhalt der übermittelten Daten und ihre Benutzung durch Google. Beachten Sie deshalb bitte die Datenschutzerklärung von Google, um weitere Informationen zu erhalten: http://www.google.it/intl/it/policies/privacy/

    11.3 Plug-Ins von sozialen Medien

    Auf unserer Webseite werden Plug-Ins sozialer Medien verwendet, die von den wichtigsten sozialen Netzwerken (z.B. facebook.com und twitter.com) zur Verfügung gestellt werden. Wenn Sie unsere Seiten besuchen, können die Browserdaten direkt an die entsprechenden sozialen Netzwerke übermittelt werden, auch ohne eine direkte Interaktion des Nutzers. Der Nutzer nimmt zur Kenntnis und erteilt seine Zustimmung, dass der Einsatz von Plug-Ins sozialer Netzwerke unmittelbar durch die Gesellschaft verwaltet wird, die die entsprechenden Plug-Ins einsetzt. Bei einer Verwendung der über die Webseite verfügbaren Plug-Ins durch den Nutzer (z.B. Einloggen mit den Benutzerdaten eines sozialen Netzwerks, oder Verlinkung ihres Luxottica-Benutzerkontos mit einem sozialen Netzwerk, Anklicken der Facebook-Buttons „Like“ oder „Share“) wird über das Plug-In eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Server des entsprechenden sozialen Netzwerks hergestellt, durch welche die Inhalte des Plug-Ins direkt an den Browser des Nutzers gesendet werden. Luxottica kann dadurch, in Übereinstimmung mit den Nutzungsbedingungen und der Datenschutzordnung des sozialen Netzwerks, Daten über den Nutzer erlangen und die besagten Informationen jenen Daten hinzufügen, die über den Nutzer bereits durch ihre eigenen Dienste erfasst wurden. Falls der Nutzer die Wahl trifft, Informationen mit sozialen Netzwerken auszutauschen, wird Luxottica diese Daten in Übereinstimmung mit den Vorlieben des Nutzers mit denselben austauschen. Auf alle an das soziale Netzwerk mitgeteilten Informationen finden die Datenschutzordnung und die Geschäftsbedingungen des jeweiligen sozialen Netzwerks Anwendung. Um eine Erfassung der personenbezogenen Informationen über den Nutzer durch die besagten sozialen Netzwerke zu verhindern, bitten wir Sie, die entsprechenden Bedingungen auf der Webseite der jeweiligen sozialen Netzwerke zu sichten.

    Die Webseite verwendet insbesondere:

    • a) Google+
      Diese Website benutzt den sogenannten „G+1“-Button des sozialen Netzwerks Google Plus, das durch Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, Vereinigte Staaten (“Google”) betrieben wird. Der Button kann durch das „G+1“-Symbol erkannt werden. Falls Nutzer bei Google Plus angemeldet sind, können sie den „G+1“-Button verwenden, um ihr Interesse an der Webseite auszudrücken und deren Inhalte über Google Plus auszutauschen. In diesem Fall werden durch Google sowohl die Informationen über irgendwelche Inhalte der Webseite gespeichert, die durch die Nutzer mit einem „G+1“ gekennzeichnet wurden, als auch Informationen über die Webseite, die durch die Nutzer gesichtet wurden, während sie das taten. Das „G+1“ der Nutzer kann gemeinsam mit dem Namen (und eventuell auch einem Foto, falls verfügbar) auf Google Plus in zusätzlichen Google-Diensten angezeigt werden, wie zum Beispiel Google Search, oder im Google-Profil der Nutzer.
      Sichten Sie bitte die Informationen von Google über den Datenschutz bezüglich des Zwecks und des Umfangs der Datenspeicherung, sowie der weiteren Verarbeitung und Verwendung der Daten durch Google und der Nutzerrechte und Einstellungsoptionen zum Schutz der Daten des Nutzers in diesem Zusammenhang:
      https://www.google.com/intl/it/policies/privacy/
    • b) Twitter
      Luxottica hat auf der Webseite den Internet-Nachrichtendienst twitter.com eingebunden. Diese Funktionen werden durch die Twitter Inc., Twitter, Inc. 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA angeboten. Twitter bietet die sogenannte „Tweet“-Funktion an. Diese Funktion kann verwendet werden, um Nachrichten einer Länge bis zu 140 Zeichen, auch Links zu Webseiten, auf dem eigenen Twitter-Benutzerkonto des Nutzers zu posten. Durch die Verwendung der Funktion "Tweet" von Twitter, wird die entsprechende Webseite mit dem Benutzerkonto mit Twitter verlinkt und dort öffentlich bekanntgegeben. Während dieser Prozedur werden auch Daten an Twitter übermittelt.
      Luxottica erhält keine Kenntnis über den Inhalt der übermittelten Daten, sowie deren Nutzung durch Twitter. Aus diesem Grund bitten wir Sie, die Datenschutzerklärung von Twitter zu sichten, um weitere Informationen zu erlangen: http://twitter.com/privacy.
      Twitter bietet den Nutzern die Wahl, ihre eigenen Datenschutzeinstellungen unter dem folgenden Link festzulegen: http://twitter.com/account/settings.
    • c) Pinterest
      Luxottica hat auf der Webseite den Pinterest-Dienst eingebunden, der durch Pinterest angeboten wird. Luxottica erhält keine Kenntnis über den Inhalt der übermittelten Daten, sowie deren Nutzung durch Pinterest. Aus diesem Grund bitten wir Sie, die Datenschutzerklärung von Pinterest zu sichten, um weitere Informationen zu erlangen: https://about.pinterest.com/en/privacy-policy
    • d) Tumblr
      Luxottica hat auf der Webseite den Tumblr-Dienst eingebunden, der durch Tumblr angeboten wird. Luxottica erhält keine Kenntnis über den Inhalt der übermittelten Daten, sowie deren Nutzung durch Tumblr. Aus diesem Grund bitten wir Sie, die Datenschutzerklärung von Tumblr zu sichten, um weitere Informationen zu erlangen: http://www.tumblr.com/policy/en/privacy
    • e) Instagram
      Luxottica hat auf der Webseite den Instagram-Dienst eingebunden, der durch Instagram angeboten wird. Luxottica erhält keine Kenntnis über den Inhalt der übermittelten Daten, sowie deren Nutzung durch Instagram. Aus diesem Grund bitten wir Sie, die Datenschutzerklärung von Instagram zu sichten, um weitere Informationen zu erlangen: http://instagram.com/about/legal/privacy/
    • f) Youtube
      Luxottica hat auf der Webseite den Youtube-Dienst eingebunden, der durch Google angeboten wird. Luxottica erhält keine Kenntnis über den Inhalt der übermittelten Daten, sowie deren Nutzung durch Google. Aus diesem Grund bitten wir Sie, die Datenschutzerklärung von Google zu sichten, um weitere Informationen zu erlangen: http://www.google.it/intl/it/policies/privacy/
    • g) Facebook
      Luxottica hat auf der Webseite den Facebook-Dienst eingebunden, der durch Facebook angeboten wird, mit den entsprechenden Likes und Widgets. Luxottica erhält keine Kenntnis über den Inhalt der übermittelten Daten, sowie deren Nutzung durch Facebook. Aus diesem Grund bitten wir Sie, die Datenschutzerklärung von Facebook zu sichten, um weitere Informationen zu erlangen: https://www.facebook.com/policy.php

    Darüber hinaus verwendet die Webseite folgende analytischen Cookies Dritter:
    - Click Tale;
    - Google AdWords;
    - Doubleclick floodlight;
    - Bings;
    - ShopZilla;
    - PriceGrabber;
    - Commission Junction;
    - Criteo;
    - Zanox;
    - Tealium;
    - BazaarVoice;
    - Affiliate Window;
    - Rakuten;
    - Verza;

    11.4 Verwendung von Web-Beacons

    Auf der Internetseite von Luxottica können digitale Bilder Verwendung finden, die als Web-Beacons erkannt werden (welche manchmal auch als GIF, oder Pixel-Tags definiert werden) und ebenfalls mit der Verwendung von Cookies verbunden sind, um Informationen über die Art der Nutzung der Internetseite zu erfassen. Web-Beacons können bestimmte Arten von auf dem Computer des Nutzers vorgefundenen Informationen liefern, beispielsweise die Zeit und das Datum, zu denen die Seite besucht wurde, die Beschreibung der Seite auf der sich der Web-Beacon befindet, oder dieselben Cookies. Diese Web-Beacons können sich auch in Werbe-E-Mails, sowie innerhalb von Newslettern befinden, zur Bestätigung, dass die Nachricht geöffnet und gelesen wurde. Luxottica kann von Dritten stammende Web-Beacons verwenden, um die Erarbeitung von Gesamtstatistiken über die Wirksamkeit ihrer Werbekampagnen, oder andere Aspekte bezüglich des Betriebs ihrer vorliegenden Internetseite zu erleichtern.

    11.5 Aktivierung und Deaktivierung von Cookies und Web-Beacons

    Nutzer können Luxottica zur Verwendung von Cookies und Web-Beacons ermächtigen, indem sie auf der Internetseite weitersurfen, nachdem sie das Informationsbanner auf der Internetseite gelesen haben. Nutzer können sich jederzeit dazu entscheiden, Cookies zu deaktivieren, indem sie die Anleitungen in Ihrer Browseranleitung folgen oder folgende Links besuchen:

    Nehmen Sie bitte zur Kenntnis, dass die Ablehnung/Deaktivierung von Cookies die Benutzbarkeit und Einfachheit des Surfens auf der Internetseite beschränken kann.

    12. Daten minderjähriger Nutzer

    Die vorliegende Internetseite ist nicht für Minderjährige unter 18 Jahren bestimmt und Luxottica erfasst keinerlei personenbezogene Informationen über dieselben absichtlich. Falls irgendwelche Informationen über Minderjährige unabsichtlich gespeichert werden, nimmt Luxottica kurzfristig nach Erhalt der entsprechenden Anfrage durch den Nutzer die Löschung derselben vor.

    13. Rechte der betroffenen Person bezüglich der personenbezogenen Information

    Gemäß Art. 7 des Italienischen Datenschutzgesetzes haben die Nutzer das Recht, von Luxottica eine Bestätigung über das Vorliegen von sie betreffenden personenbezogenen Daten und eine Mitteilung derselben in einer verständlichen Form zu erhalten; Nutzer können auch Auskunft über die Herkunft der Daten, die Zwecke und Modalitäten der Verarbeitung verlangen; Nutzer können auch eine Aktualisierung, Korrektur, oder Vervollständigung der Daten verlangen. Darüber hinaus können Nutzer jederzeit ihre Zustimmung widerrufen, indem sie die Unterbrechung der Verarbeitung, die Löschung, Anonymisierung, oder Sperrung der zur Verarbeitung vorliegenden Daten verlangen. Nutzer können sich vollständig oder teilweise der Verarbeitung widersetzen: a) aus rechtmäßigen Gründen bezüglich der sie betreffenden personenbezogenen Daten; b) zum Zweck der Zusendung von Werbematerial, oder der Durchführung von Marktforschung, oder geschäftlichen Mitteilungen.
    Die Nutzer haben auch zusätzlich zum Vorgenannten ab dem 25. Mai 2018 die unter den Artikeln 16-21 DSGVO angegebenen Rechte (Recht auf Berichtigung, Recht auf Vergessenwerden, Recht auf Einschränkung der Verarbeitung, Recht auf Datenübertragbarkeit, Widerspruchsrecht), sowie das Beschwerderecht bei der Aufsichtsbehörde.
    Darüber hinaus bietet Luxottica den Nutzern Instrumente, um die mitgeteilten personenbezogenen Informationen zu aktualisieren und abzuändern. Es kann nämlich jeder angemeldete Nutzer auf die ihn/sie betreffenden Informationen zugreifen und diese aktualisieren (z.B. über das Benutzerkonto). Außerdem ist es für die Nutzer möglich, ihre Vorlieben bezüglich der Modalitäten des Empfangs von E-Mails oder anderen Mitteilungen vonseiten Luxottica abzuändern und zu aktualisieren. Die Nutzer können auch die Löschung der sie betreffenden Informationen von ihrem Benutzerkonto verlangen.
    Sie können Ihre Entscheidung jederzeit widerrufen, indem Sie hier klicken oder uns unter supportgermany@shop.ray-ban.comkontaktieren.Luxottica wird darauf, nach erfolgter Überprüfung der Identität des Nutzers, innerhalb einer angemessenen Zeit antworten.

    14. Kontaktdaten

    Die Verantwortliche für die Verarbeitung der Daten des Nutzers ist Luxottica S.p.A., mit Sitz in Piazzale Luigi Cadorna, 3, 20123 Mailand, Italien. Die aktualisierte Liste der Datenverarbeiter und der mit der Verarbeitung betrauten Personen wird in den Geschäftsräumen des Verantwortlichen für die Datenverarbeitung verwahrt. Falls der Nutzer irgendwelche Fragen bezüglich der vorliegenden Datenschutzordnung haben sollte, kann Luxottica dazu über die folgende E-Mail-Adresse kontaktiert werden: supportgermany@shop.ray-ban.com.

    15. Datenschutzbeauftragter

    Der zum 25. Mai 2018 von dem Verantwortlichen gemäß Artikel 37 der DSGVO benannte Datenschutzbeauftragte kann unter der E-Mail-Adresse dpo@luxottica.com oder unter der in Abschnitt 7 dieser Datenschutzerklärung genannten Adresse kontaktiert werden.

    16. Änderungen der Datenschutzbestimmungen

    Aus rechtlichen und/oder organisatorischen Gründen können die vorliegenden Datenschutzbestimmungen abgeändert werden; wir empfehlen deshalb, diese Datenschutzbestimmungen regelmäßig zu überprüfen und auf deren letzte Version Bezug zu nehmen. Falls Luxottica irgendwelche Abänderungen vornimmt, die durch die Gesellschaft als wichtig eingestuft werden, erhalten die Nutzer eine Benachrichtigung über die Internetseite.

    17. Links zu Internetseiten Dritter

    Während dem Surfen können Inhalte aufscheinen, die mit Internetseiten Dritter verlinkt sind. Luxottica hat keinen Zugang oder Kontrolle über durch Internetseiten Dritter verwendete Cookies und andere Funktionen, sowie über die Verfahren der externen Internetseiten, die nicht der vorliegenden Datenschutzordnung unterliegen Folglich sollten Sie die besagten Dritten kontaktieren und/oder sich direkt mit denselben beraten, um zusätzliche Informationen über ihre zum Zweck des Datenschutzes angewandten Verfahren zu erlangen.

MÖCHTEN SIE WIRKLICH STORNIEREN?

Sie können die Bestellung innerhalb einer Stunde nach dem Kauf online stornieren. Rufen Sie uns unter 0 800 7241 796 an, wenn Sie Probleme mit Ihrer Bestellung haben.

SO STORNIEREN SIE EINE BESTELLUNG

Sie können die Bestellung innerhalb 1 Stunde nach dem Kauf online selbst stornieren. Nach dieser Frist wird die Bestellung von unserem System verarbeitet und kann nicht mehr storniert werden. Wenden Sie sich für weitere Informationen an den Ray-Ban-Kundendienst.

WIE KANN ICH ARTIKEL VERGLEICHEN?

Wählen Sie 2 Ihrer Lieblingsprodukte aus Ihrer Favoritensammlung und setzen Sie im Kontrollkästchen des Produkts ein Häkchen.

GET INSURANCE BENEFITS WITH EYEMED

To access your vision insurance, please fill in either your personal details or plan information.
For getting a reimbursement with insurance providers other than EyeMed, print and submit your receipt.
Personal Information
First name
!Please enter your First Name.
Last name
!Please enter your last name
Date of birth
!Please enter your Date of Birth
Zip Code
!Please enter your ZIP Code
Or
Last 4 digits of SSN
!Please enter last 4 digits of your SSN
Or
Plan Information
Member ID
!Please enter your Member ID
Plan/Group Number
!Please enter your Plan / Group Number

Success!

The benefits are now applied and you can view final price while browsing prescription sunglasses.

Benefits already applied
The benefits have already been applied, and you can view final price while browsing prescription sunglasses.

Something went wrong

We are not able to provide EyeMed benefits at the moment. Please contact our customer service at (866)4RAYBAN (866-472-9226).

Neue Adresse hinzufügen

Bitte geben Sie Ihre Lieferinformationen in englischer Sprache.
Geben Sie Ihren Vornamen ein.
*Vorname
Geben Sie Ihren Nachnamen ein.
*Nachname
Geben Sie Ihre Telefonnummer ein.
*Telefonnummer
Wird nur verwendet, wenn Probleme mit der Bestellung auftreten
Geben Sie die Adresszeile 1 ein.
*Strasse, nr.
Geben Sie die Adresszeile 2 ein.
Weitere Adressinformationen
Geben Sie Ihre Stadt ein.
*Ort
Geben Sie eine gültige Postleitzahl ein.
*PLZ
Kurzname für Adresse
 

ERKLÄREN SIE SICH MIT UNSEREN ALLGEMEINEN GESCHÄFTSBEDINGUNGEN EINVERSTANDEN

Weshalb bitten wir Sie darum, sich mit unseren Allgemeinen Geschäftsbedingungen einverstanden zu erklären?
Sie kaufen gerade bei der neuen Ray-Ban.com ein, die eine Reihe von neuen Optionen anbietet, die Ihre Einkaufserfahrung noch besser machen möchte! Aus diesem Grund gibt es auch neue Allgemeine Geschäftsbedingungen und Datenschutzbestimmungen, die bezüglich der vorherigen, denen Sie zugestimmt haben, auf einen neuen Stand gebracht wurden.