POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Aplicable para los usuarios residentes en Chile

POLÍTICA DE PRIVACIDAD DE LUXOTTICA OF CHILE S.A.


Por medio del presente documento, LUXOTTICA OF CHILE S.A. (en adelante, RAY BAN STORE) pone a disposición de sus clientes y usuarios su Política de Privacidad, la cual se encuentra en armonía con la normativa vigente sobre Protección de Datos Personales (Ley N° 19.628). A continuación, se señalan las finalidades del tratamiento de la información que usted nos pueda suministrar, quiénes son los encargados de tratarla, el tiempo de almacenamiento en nuestros bancos de datos, las medidas de seguridad y los medios para ejercer sus derechos como titular de los Datos Personales.

  1. ¿De quiénes recopilamos información?

De Usuarios no clientes:

Recolectamos información personal relativa al nombre, apellidos, correo electrónico, cédula nacional de identidad, teléfono y otra que resulte necesaria para contactarnos contigo y cumplir con los fines que se detallan más adelante. Dicha información es recopilada por medio de los formularios virtuales contenidos en secciones como “Regístrate”, y “Formulario de Contacto” de nuestro portal web. Asimismo, en nuestras tiendas, podremos pedirle datos personales generales de contacto, así como algunos relativos a la salud de sus ojos, con la finalidad de realizarle una evaluación optométrica y generarle una cotización sobre productos ópticos.

Cuando nuestros usuarios lo autoricen, podremos incorporar sus datos de contacto en nuestro banco de “Prospección comercial” a través del cual podrán conocer más sobre nuestros productos, ofertas, novedades, beneficios, campañas, etc., de acuerdo con las condiciones que se informarán al momento de la recopilación de sus datos.

En caso nuestros usuarios no deseen recibir dicha información, sus datos personales serán almacenados en nuestro banco de “Usuarios”, únicamente con la finalidad de, y por el tiempo necesario para atender sus requerimientos, tales como cotizaciones, consultas varias, sugerencias, entre otros. Si usted se ha realizado una evaluación optométrica con nosotros, pero aún no es cliente, sus datos serán conservados por 2 meses.

¿Ya eres Cliente RAY BAN STORE?

¡Gracias por tu preferencia! De nuestros clientes, recopilamos datos de identificación, de contacto y relativos a la salud de sus ojos, que pedimos en nuestros formularios web y/o en nuestras órdenes de trabajo, así como en los demás documentos necesarios para cumplir con nuestras obligaciones legales y contractuales, incluyendo aquellas previstas en el Ley N°19.496, Ley de Protección de los Derechos de los Consumidores. Tanto si eres cliente como si vienes en representación de alguno, tus datos serán ingresados a nuestro banco de “Clientes”.

  1. ¿Cómo protegemos su información?

RAY BAN STORE ha adoptado todas las medidas técnicas, legales y organizacionales necesarias para garantizar la seguridad y el adecuado procesamiento de sus datos personales; así como para evitar cualquier manipulación indebida, pérdida accidental, destrucción o acceso no autorizado de terceros.

Su información no será comercializada, transferida ni compartida sin su autorización ni para fines ajenos a los que se describen a continuación. En cualquier caso, RAY BAN STORE ha adoptado medidas razonables para garantizar la conservación de la información únicamente durante el tiempo necesario para la finalidad con que se recopiló, para su procesamiento, o más tiempo si se exige en virtud de un contrato o legislación aplicable, o para fines estadísticos.

  1. ¿Con qué finalidad utilizamos su información?

Si usted nos ha contactado por la página web para realizar consultas o sugerencias, sus datos personales serán utilizados para: (i) remitirle a su correo electrónico la información que usted nos ha solicitado sobre los productos ofrecidos por RAY BAN STORE, así como (ii) dar trámite a sus consultas, solicitudes, sugerencias, reclamos o quejas.

Si usted nos ha visitado en alguna de nuestras tiendas RAY BAN STORE, y nos ha entregado información general y sensible para fines de emitirle una cotización, sus datos personales sólo serán utilizados para dicho fin. Asimismo, si se ha realizado una evaluación optométrica en nuestra tienda, pero aún no es cliente, sus datos serán utilizados únicamente para informarle de los resultados de la evaluación, contactarnos con usted para hacer seguimiento de la cotización realizada, y serán conservados por sólo 2 meses.

Si usted ya es cliente, sus datos personales serán utilizados para: (i) procesar su compra; (ii) establecer un canal de comunicación respecto del envío del producto adquirido u otras condiciones relacionadas a nuestras prestaciones; (iii) realizar gestiones de cobranza; (iv) contactarle en caso hubiera sugerencias, preguntas, quejas o reclamos; y (v) dar cumplimiento a todas las demás obligaciones legales y contractuales de RAY BAN STORE.

Sólo si usted lo autoriza expresamente, podremos incorporar sus datos de contacto en nuestro banco de “Prospección comercial”, para las siguientes finalidades: (i) contactarle y enviarle información sobre productos y otros complementarios que pudieran ser de su interés; (ii) comunicarle sobre promociones, beneficios, concursos, ofertas; (iii) hacer seguimiento a sus cotizaciones; y, (iv) en general, realizar publicidad y prospección comercial. Asimismo, con su autorización podremos contactarle para realizar encuestas de satisfacción, análisis de consumo, preferencias y tendencias de mercado. En todo caso, se hace presente que, en cualquier momento, los usuarios o clientes podrán solicitar la suspensión del envío de las comunicaciones publicitarias o comerciales, de conformidad al artículo 28 B de la Ley 19.496.

  1. ¿Quién tiene acceso a su información?

Para llevar a cabo las legítimas finalidades antes señaladas, RAY BAN STORE podrá compartir sus datos personales con terceros encargados y/o con empresas de su grupo económico, los cuales pueden encontrarse dentro o fuera del país.

  1. . ¿Cómo puede ejercer sus derechos como titular de Datos Personales?

RAY BAN STORE reconoce y garantiza el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición y demás previstos en la Ley N°19.628. Para ejercer los derechos antes mencionados deberá remitir una comunicación al correo electrónico derecho.arco@cl.luxottica.com o dirigirla a Avenida Santa Clara 249, comuna de Huechuraba, Santiago, Chile

En caso de que RAY BAN STORE no responda a las solicitudes en un tiempo prudente o las deniegue, los titulares de los datos tienen el derecho a recurrir ante los tribunales de justicia correspondientes.

  1. Actualizaciones de la presente política de privacidad

Con motivo de la mejora continua de nuestros procesos, RAY BAN STORE podrá realizar correcciones y actualizaciones a esta Política de Privacidad. Por favor, verifique estos términos regularmente para consultar los cambios que puedan haber existido y de qué manera le pueden afectar.

  1. ¿Qué herramientas de navegación se utiliza en la página web deRAY BAN STORE?

RAY BAN STORE usa herramientas de recopilación de información como las cookies y los webs beacons para recolectar su información mientras navega nuestra página web. En esta sección, describimos los tipos de información que RAY BAN STORE puede colectar y cómo RAY BAN STORE puede usar esta información.

  1. Dirección IP: una dirección de Protocolo de Internet (IP por sus siglas en inglés) es un número que se genera automáticamente de su computador cuando navega en la web. Su dirección IP es usada para recopilar información demográfica. RAY BAN STORE recopila la dirección IP para la administrar y proveer información agregada a los anunciantes sobre el volumen de uso de la página web de RAY BAN STORE. Esta información normalmente no identifica o vincula a la persona, por lo que usted puede iniciar su sesión en nuestra página, pero al mismo tiempo permanecer de forma anónima. Usaremos la dirección IP para identificar un usuario cuando lo consideramos necesario para hacer cumplir nuestros términos y condiciones o para proteger nuestros servicios, nuestra página, nuestros visitantes u otros.

  1. Cookies: podremos ubicar un archivo de texto llamado “cookie” en los archivos del navegador de su computadora. Una cookie es un pequeño archivo de datos que transfiere su disco duro para el mantenimiento de registros cuando los visita. Usamos las cookies para distintas finalidades, que incluyen entender y guardar las preferencias del usuario para futuras visitas, llevar un control de los anuncios, actualizar nuestro sitio basados en información como el número de visitantes y las páginas vistas. Hasta que usted decida identificarse en la página web de RAY BAN STORE, bien sea respondiendo una oferta promocional u otorgando su información como el registro de su email, usted permanecerá como anónimo en nuestra página. Usted puede escoger que su computador le avise cada vez que se le envía una cookie, o usted puede optar por apagar todas las cookies. Usted puede hacerlo a través de las herramientas de su buscador (como por Internet Explorer). Cada buscador es distinto, por lo cual le recomendamos buscar en la sección de Ayuda de su menú para aprender acerca de la manera correcta de modificar sus cookies. Usted no requiere tener las cookies activadas para usar nuestra página web.
  2. Vigencia: La política de la cual trata este documento rige desde el 1 de abril de 2021


Aplicable para los usuarios residentes en Peru

POLÍTICA DE PRIVACIDAD DE OPTICAS GMO PERU S.A.C.

Por medio del presente documento, OPTICAS GMO PERU S.A.C. (en adelante, RAY BAN STORE) pone a disposición de sus clientes y usuarios su Política de Privacidad, la cual se encuentra en armonía con la normativa vigente sobre Protección de Datos Personales (Ley N° 29733 y Decreto Supremo 003-2013-JUS). A continuación, se señalan las finalidades de tratamiento de la información que usted nos pueda suministrar, quiénes son los encargados de tratarla, el tiempo de almacenamiento en nuestros bancos de datos, las medidas de seguridad y los medios para ejercer sus derechos como titular de los Datos Personales.

  1. ¿De quiénes recopilamos información?

De Usuarios no clientes:

Recolectamos información personal relativa al nombre, apellidos, correo electrónico, documento nacional de identidad, teléfono y otra que resulte necesaria para contactarnos contigo y cumplir con los fines que se detallan más adelante. Dicha información es recopilada por medio de los formularios virtuales contenidos en secciones como “Regístrate” y “Formulario de Contacto” de nuestro portal web. Asimismo, en nuestras tiendas, podremos pedirle datos personales generales de contacto, así como algunos relativos a la salud de sus ojos, con la finalidad de realizarle una evaluación optométrica y generarle una cotización sobre productos ópticos.

Cuando nuestros usuarios lo autoricen, podremos incorporar sus datos de contacto en nuestro banco de “Prospección comercial” (Reg. 06268) por tiempo indeterminado, a través del cual podrán conocer más sobre nuestros productos, ofertas, novedades, beneficios, campañas, etc., de acuerdo con las condiciones que se informarán al momento de la recopilación de sus datos.

En caso nuestros usuarios no deseen recibir dicha información, sus datos personales serán almacenados en nuestro banco de “Usuarios”, únicamente con la finalidad de, y por el tiempo necesario para atender sus requerimientos, tales como cotizaciones, consultas varias, sugerencias, entre otros. Si usted se ha realizado una evaluación optométrica con nosotros, pero aún no es cliente, sus datos serán conservados por 2 meses.

¿Ya eres Cliente RAY BAN STORE?

¡Gracias por tu preferencia! De nuestros clientes, recopilamos datos de identificación, de contacto y relativos a la salud de sus ojos, que pedimos en nuestros formularios web y/o en nuestras órdenes de trabajo, así como en los demás documentos necesarios para cumplir con nuestras obligaciones legales y contractuales, incluyendo aquellas previstas en el Código de Protección y Defensa del Consumidor. Tanto si eres cliente como si vienes en representación de alguno, tus datos serán ingresados a nuestro banco de “Clientes” (Reg. 05250).

  1. ¿Cómo protegemos su información?


RAY BAN STORE ha adoptado todas las medidas técnicas, legales y organizacionales necesarias para garantizar la seguridad y el adecuado procesamiento de sus datos personales; así como para evitar cualquier manipulación indebida, pérdida accidental, destrucción o acceso no autorizado de terceros.
Su información no será comercializada, transferida ni compartida sin su autorización ni para fines ajenos a los que se describen a continuación. En cualquier caso, RAY BAN STORE ha adoptado medidas razonables para garantizar la conservación de la información únicamente durante el tiempo necesario para la finalidad con que se recopiló, para su procesamiento, o más tiempo si se exige en virtud de un contrato o legislación aplicable, o para fines estadísticos.

  1. ¿Con qué finalidad utilizamos su información?


Si usted nos ha contactado por la página web para realizar consultas o sugerencias, sus datos personales serán utilizados para: (i) remitirle a su correo electrónico la información que usted nos ha solicitado sobre los productos ofrecidos por RAY BAN STORE, así como (ii) dar trámite a sus consultas, solicitudes, sugerencias, reclamos o quejas.


Si usted nos ha visitado en alguna de nuestras tiendas RAY BAN STORE, y nos ha entregado información general y sensible para fines de emitirle una cotización, sus datos personales sólo serán utilizados para dicho fin. Asimismo, si se ha realizado una evaluación optométrica en nuestra tienda, pero aún no es cliente, sus datos serán utilizados únicamente para informarle de los resultados de la evaluación, contactarnos con usted para hacer seguimiento de la cotización realizada, y serán conservados por sólo 2 meses.


Si usted ya es cliente, sus datos personales serán utilizados para: (i) procesar su compra; (ii) establecer un canal de comunicación respecto del envío del producto adquirido u otras condiciones relacionadas a nuestras prestaciones; (iii) realizar gestiones de cobranza; (iv) contactarle en caso hubiera sugerencias, preguntas, quejas o reclamos; y (v) dar cumplimiento a todas las demás obligaciones legales y contractuales de RAY BAN STORE.


Sólo si usted lo autoriza expresamente, podremos incorporar sus datos de contacto en nuestro banco de “Prospección comercial”, para las siguientes finalidades: (i) contactarle y enviarle información sobre productos y otros complementarios que pudieran ser de su interés; (ii) comunicarle sobre promociones, beneficios, concursos, ofertas; (iii) hacer seguimiento a sus cotizaciones; y, (iv) en general, realizar publicidad y prospección comercial. Asimismo, con su autorización podremos contactarle para realizar encuestas de satisfacción, análisis de consumo, preferencias y tendencias de mercado.

  1. ¿Quién tiene acceso a su información?


Para llevar a cabo las legítimas finalidades antes señaladas, RAY BAN STORE podrá compartir sus datos personales con terceros encargados y/o con empresas de su grupo económico, los cuales pueden encontrarse dentro o fuera del país.

Con total transparencia, RAY BAN STORE le informa sobre estos terceros, con quienes tenemos medidas idóneas de confidencialidad y seguridad:

  • TELEFÓNICA DEL PERÚ S.A.A., cuyo servidor está ubicado en Data Center de Telefónica, Calle Cruz del Sur N° 129-137 piso 2, Santiago de Surco, Lima, Perú; que almacena la información de RAY BAN STORE.
  • Amazon Web Services, Inc., ubicado en 410 Terry Avenue North, Seattle, WA, Estados Unidos; que presta el servicio de procesamiento y almacenamiento en la nube.
  • LUXOTTICA OF CHILE S.A. Avenida Santa Clara 249, comuna de Huechuraba, Santiago, Chile; para fines de supervisión y cumplimiento de políticas corporativas.
  • LUXOTTICA RETAIL NORTH AMERICA INC., 4000 Luxottica Place, Mason, OH, 45040, USA; para fines de supervisión y cumplimiento de políticas corporativas.
  • LUXOTTICA GROUP S.P.A., en Piazzale Cadorna, 3, 20123 Milán, Italia; para fines de supervisión y cumplimiento de políticas corporativas.
  • HERMES TRANSPORTES BLINDADOS S.A., ubicado en Avenida Producción Nacional N° 267 Urb. Villa, Chorrillos, Lima; que nos ayuda a transportar los productos ópticos de tiendas a laboratorio.
  • NETVOX S.A.C., con dirección en Calle Chinchón N° 830, Oficina 601, San Isidro, Lima; que presta el servicio de grabación de llamadas.
  • AGASYS S.A. de C.V., ubicada en Calle 5 de febrero No. 442 tercer piso, Colonia Algarín, Delegación Cuauhtémoc, Ciudad de México, C.P, 06880, que nos ayudan a llevar a cabo procesos de control empresarial y tienen acceso a nuestro banco de “Videovigilancia”.


Además, en caso de clientes y de usuarios que hayan autorizado a recibir publicidad comercial, los terceros que realizarán tratamiento de datos personales son:

  • LUMINUX SpA, ubicado en Kennedy 5770 of 501, Vitacura, comuna de Las Condes, Santiago, Chile; que presta servicios de comunicación automatizada y en línea.
  • TOTEM CREATIVO S.A. DE C.V., RFC N° TCR130625HR4, representada por don Mauricio Fabian Gutiérrez Romero, RFC N° GURM820903EF8, ambos domiciliados para estos efectos en Sinaloa 195, Col. Roma Norte, México D.F., que presta el servicio marketing digital y soporte web.
  • Checklist Fácil Sistema Ltda, ubicada en Carretera José Carlos Daux, No: 8600, Block 2 Oficina 10, Santo Antônio de Lisboa, en de la ciudad de Florianópolis, SC, Brasil., quien nos presta el servicio y da soporte al aplicativo móvil Checklist Fácil por el cual se recopilan mis datos.

Cualquier variación de los terceros de datos personales será comunicada a su correo electrónico mediante un aviso de actualización, así como se actualizará en esta Política de Privacidad.

  1. ¿Cómo puede ejercer sus derechos como titular de Datos Personales?

RAY BAN STORE reconoce y garantiza el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, información o revocación que por ley le asisten. Para ejercer los derechos antes mencionados deberá remitir una comunicación al correo electrónico derecho.arco@pe.luxottica.com, o dirigirla a Avenida Las Flores N° 242, San Isidro, Lima – Perú.

  1. Actualizaciones de la presente política de privacidad

Con motivo de la mejora continua de nuestros procesos, RAY BAN STORE podrá realizar correcciones y actualizaciones a esta Política de Privacidad. Por favor, verifique estos términos regularmente para consultar los cambios que puedan haber existido y de qué manera le pueden afectar.

  1. ¿Qué herramientas de navegación se utiliza en la página web de RAY BAN STORE?

RAY BAN STORE usa herramientas de recopilación de información como las cookies y los webs beacons para recolectar su información mientras navega nuestra página web. En esta sección, describimos los tipos de información que RAY BAN STORE puede colectar y cómo RAY BAN STORE puede usar esta información.

  1. a) Dirección IP: una dirección de Protocolo de Internet (IP por sus siglas en inglés) es un número que se genera automáticamente de su computador cuando navega en la web. Su dirección IP es usada para recopilar información demográfica. RAY BAN STORE recopila la dirección IP para la administrar y proveer información agregada a los anunciantes sobre el volumen de uso de la página web de RAY BAN STORE. Esta información normalmente no identifica o vincula a la persona, por lo que usted puede iniciar su sesión en nuestra página, pero al mismo tiempo permanecer de forma anónima. Usaremos la dirección IP para identificar un usuario cuando lo consideramos necesario para hacer cumplir nuestros términos y condiciones o para proteger nuestros servicios, nuestra página, nuestros visitantes u otros.
  2. b) Cookies: podremos ubicar un archivo de texto llamado “cookie” en los archivos del navegador de su computadora. Una cookie es un pequeño archivo de datos que transfiere su disco duro para el mantenimiento de registros cuando los visita. Usamos las cookies para distintas finalidades, que incluyen entender y guardar las preferencias del usuario para futuras visitas, llevar un control de los anuncios, actualizar nuestro sitio basados en información como el número de visitantes y las páginas vistas. Hasta que usted decida identificarse en la página web de RAY BAN STORE, bien sea respondiendo una oferta promocional u otorgando su información como el registro de su email, usted permanecerá como anónimo en nuestra página. Usted puede escoger que su computador le avise cada vez que se le envía una cookie, o usted puede optar por apagar todas las cookies. Usted puede hacerlo a través de las herramientas de su buscador (como por Internet Explorer). Cada buscador es distinto, por lo cual le recomendamos buscar en la sección de Ayuda de su menú para aprender acerca de la manera correcta de modificar sus cookies. Usted no requiere tener las cookies activadas para usar nuestra página web.
  3. Vigencia: La política de la cual trata este documento rige desde el 1 de abril de 2021

Aplicable para los usuarios residentes en Colombia 

POLÍTICA DE PRIVACIDAD DE OPTICAS GMO COLOMBIA S.A.


Por medio del presente documento, OPTICAS GMO COLOMBIA S.A.S., con NIT 900.108.281-3 (en adelante, RAY BAN STORE), domiciliado en la Carrera 7 No. 123- 35, Piso 9, Bogotá-Colombia, dirección electrónica derecho.arco@co.luxottica.com y teléfono 5938860, pone a disposición de sus clientes y usuarios su Política de Privacidad, la cual se encuentra en armonía con la normativa vigente sobre Protección de Datos Personales (Ley N° 1581 de 2012 y Decreto 1377 de 2013). A continuación, se señalan las finalidades de tratamiento de la información que usted nos pueda suministrar, los derechos que le asisten como titular de la información, el tiempo de almacenamiento en nuestras bases de datos, las medidas de seguridad y los medios para ejercer sus derechos como titular de los Datos Personales.

  1. ¿De quiénes recopilamos información?

De Usuarios no clientes:

Recolectamos información personal relativa al nombre, apellidos, correo electrónico, documento de identificación, teléfono y otra que resulte necesaria para contactarnos contigo y cumplir con los fines que se detallan más adelante. Dicha información es recopilada por medio de los formularios virtuales contenidos en secciones como “Regístrate” y “Formulario de Contacto” de nuestro portal web. Asimismo, en nuestras tiendas, podremos pedirle datos personales generales de contacto, así como algunos relativos a la salud de sus ojos, con la finalidad de realizarle una evaluación optométrica y generarle una cotización sobre productos ópticos.

Cuando nuestros usuarios lo autoricen, podremos incorporar sus datos de contacto en nuestra base de datos “Prospección Comercial” a través del cual podrán conocer más sobre nuestros productos, ofertas, novedades, beneficios, campañas, etc., de acuerdo con las condiciones que se informarán al momento de la recopilación de sus datos.

En caso nuestros usuarios no deseen recibir dicha información, sus datos personales serán almacenados en nuestra base de datos “Usuarios”, únicamente con la finalidad de, y por el tiempo necesario para atender sus requerimientos, tales como cotizaciones, consultas varias, sugerencias, entre otros. Si usted se ha realizado una evaluación optométrica con nosotros, pero aún no es cliente, sus datos serán conservados por 2 meses.

¿Ya eres Cliente RAY BAN STORE?

¡Gracias por tu preferencia! De nuestros clientes, recopilamos datos de identificación, de contacto y relativos a la salud de sus ojos, que pedimos en nuestros formularios web y/o en nuestras órdenes de trabajo, así como en los demás documentos necesarios para cumplir con nuestras obligaciones legales y contractuales, incluyendo aquellas previstas en el Estatuto del Consumidor. Tanto si eres cliente como si vienes en representación de alguno, tus datos serán ingresados a nuestra base de datos “Clientes”.

  1. ¿Cómo protegemos su información?

RAY BAN STORE ha adoptado todas las medidas técnicas, legales y organizacionales necesarias para garantizar la seguridad y el adecuado procesamiento de sus datos personales; así como para evitar cualquier manipulación indebida, pérdida accidental, destrucción o acceso no autorizado de terceros.

Su información no será comercializada, transferida ni compartida sin su autorización ni para fines ajenos a los que se describen a continuación. En cualquier caso, RAY BAN STORE ha adoptado medidas razonables para garantizar la conservación de la información únicamente durante el tiempo necesario para la finalidad con que se recopiló, para su procesamiento, o más tiempo si se exige en virtud de un contrato o legislación aplicable, o para fines estadísticos.

  1. ¿Con qué finalidad utilizamos su información?

Si usted nos ha contactado por la página web para realizar consultas o sugerencias, sus datos personales serán utilizados para: (i) remitirle a su correo electrónico la información que usted nos ha solicitado sobre los productos ofrecidos por RAY BAN STORE, así como (ii) dar trámite a sus consultas, solicitudes, sugerencias, reclamos o quejas.

Si usted nos ha visitado en alguna de nuestras tiendas RAY BAN STORE, y nos ha entregado información general y sensible para fines de emitirle una cotización, sus datos personales sólo serán utilizados para dicho fin. Asimismo, si se ha realizado una evaluación optométrica en nuestra tienda, pero aún no es cliente, sus datos serán utilizados únicamente para informarle de los resultados de la evaluación, contactarnos con usted para hacer seguimiento de la cotización realizada, y serán conservados por sólo 2 meses.


Si usted ya es cliente, sus datos personales serán utilizados para: (i) procesar su compra; (ii) establecer un canal de comunicación respecto del envío del producto adquirido u otras condiciones relacionadas a nuestras prestaciones; (iii) realizar gestiones de cobranza; (iv) contactarle en caso hubiera sugerencias, preguntas, quejas o reclamos; y (v) dar cumplimiento a todas las demás obligaciones legales y contractuales de RAY BAN STORE.


Sólo si usted lo autoriza expresamente, podremos incorporar sus datos de contacto en nuestra base de datos “Prospección comercial”, para las siguientes finalidades: (i) contactarle y enviarle información sobre productos y otros complementarios que pudieran ser de su interés; (ii) comunicarle sobre promociones, beneficios, concursos, ofertas; (iii) hacer seguimiento a sus cotizaciones; y, (iv) en general, realizar publicidad y prospección comercial. Asimismo, con su autorización podremos contactarle para realizar encuestas de satisfacción, análisis de consumo, preferencias y tendencias de mercado.

  1. ¿Quién tiene acceso a su información?


Para llevar a cabo las legítimas finalidades antes señaladas, RAY BAN STORE podrá compartir sus datos personales con terceros encargados y/o con empresas de su grupo económico, los cuales pueden encontrarse dentro o fuera del país.

  1. . ¿Cómo puede ejercer sus derechos como titular de Datos Personales?

    RAY BAN STORE reconoce y garantiza el ejercicio de los derechos de acceso, actualización, rectificación, información, revocación, supresión y demás contenidos en el artículo 8 de la Ley 1581 de 2012. Para ejercer los derechos antes mencionados y/o para efectuar cualquier consulta o reclamo, deberá remitir una comunicación al correo electrónico derecho.arco@co.luxottica.com o dirigirla a la Carrera 7 No. 123- 35, Piso 9, Bogotá-Colombia, las comunicaciones serán atendidas el termino legal señalado en el Título V de la Ley.
  2. Actualizaciones de la presente política de privacidad

Con motivo de la mejora continua de nuestros procesos, RAY BAN STORE podrá realizar correcciones y actualizaciones a esta Política de Privacidad. Por favor, verifique estos términos regularmente para consultar los cambios que puedan haber existido y de qué manera le pueden afectar.

  1. ¿Qué herramientas de navegación se utiliza en la página web deRAY BAN STORE?

RAY BAN STORE usa herramientas de recopilación de información como las cookies y los webs beacons para recolectar su información mientras navega nuestra página web. En esta sección, describimos los tipos de información que RAY BAN STORE puede colectar y cómo RAY BAN STORE puede usar esta información.

  1. Dirección IP: una dirección de Protocolo de Internet (IP por sus siglas en inglés) es un número que se genera automáticamente de su computador cuando navega en la web. Su dirección IP es usada para recopilar información demográfica. RAY BAN STORE recopila la dirección IP para la administrar y proveer información agregada a los anunciantes sobre el volumen de uso de la página web de RAY BAN STORE. Esta información normalmente no identifica o vincula a la persona, por lo que usted puede iniciar su sesión en nuestra página, pero al mismo tiempo permanecer de forma anónima. Usaremos la dirección IP para identificar un usuario cuando lo consideramos necesario para hacer cumplir nuestros términos y condiciones o para proteger nuestros servicios, nuestra página, nuestros visitantes u otros.

  1. Cookies: podremos ubicar un archivo de texto llamado “cookie” en los archivos del navegador de su computadora. Una cookie es un pequeño archivo de datos que transfiere su disco duro para el mantenimiento de registros cuando los visita. Usamos las cookies para distintas finalidades, que incluyen entender y guardar las preferencias del usuario para futuras visitas, llevar un control de los anuncios, actualizar nuestro sitio basados en información como el número de visitantes y las páginas vistas. Hasta que usted decida identificarse en la página web de RAY BAN STORE, bien sea respondiendo una oferta promocional u otorgando su información como el registro de su email, usted permanecerá como anónimo en nuestra página. Usted puede escoger que su computador le avise cada vez que se le envía una cookie, o usted puede optar por apagar todas las cookies. Usted puede hacerlo a través de las herramientas de su buscador (como por Microsoft Edge). Cada buscador es distinto, por lo cual le recomendamos buscar en la sección de Ayuda de su menú para aprender acerca de la manera correcta de modificar sus cookies. Usted no requiere tener las cookies activadas para usar nuestra página web.
  2. Vigencia: La política de la cual trata este documento rige desde el 1 de Abril 2021