View All Search Results
Search

Aviso de Privacidad

En el marco de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”), el Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (el “Reglamento”) y los Lineamientos del Aviso de Privacidad publicados por la Secretaría de Economía (los “Lineamientos”) le solicitamos leer el aviso de privacidad que a continuación se detalla:

Luxottica México, S.A. de C.V. (la “Sociedad”), con domicilio en Avenida Vasco de Quiroga 3000, 5to piso, Colonia Santa Fe, C.P. 01210 Álvaro Obregón, Ciudad de México, es responsable de obtener y/o recabar sus datos personales, así como del uso, protección, almacenamiento o divulgación que se le dé a los mismos (el “Tratamiento”).

Su información personal será recabada, almacenada, procesada, organizada, analizada y transferida por la Sociedad en los términos del presente aviso.

La Sociedad utiliza tecnología de rastreo (“Cookies y WebBeacons”) para reunir información personal.

Cookies y WebBeacons son pequeñas piezas de información que son enviadas por este sitio web (el “Sitio”) y de los micrositios relacionados con éste a su navegador y se almacenan en el disco duro del equipo del Titular (como dicho término se define más adelante) y se utilizan para determinar sus preferencias cuando se conecta a los servicios del Sitio, así como para rastrear determinados comportamientos o actividades llevadas a cabo por el Titular dentro del Sitio.

En algunas secciones del Sitio se requiere que el Titular tenga habilitados Cookies y WebBeacons ya que algunas de las funcionalidades requieren de éstas para trabajar.

1. Datos personales que se recaban:

  1. Nombre completo, fecha de nacimiento, dirección de correo electrónico, domicilio, registro federal de contribuyentes, copia de identificación oficial, tipo de explorador, sistema operativo, página de referencia, camino por la página, dominio del ISP y números telefónicos, para los cuales, usted le otorga a la Sociedad su consentimiento expreso para su Tratamiento.

2. Finalidades y usos de los datos personales.

  1. Finalidades principales: Dar cumplimento a las obligaciones de la Sociedad derivadas de relación jurídica entre el Titular y la Sociedad, atención de dudas y sugerencias, facturación y seguimiento a sus solicitudes.

    Una vez cumplidas las finalidades principales del Tratamiento, la Sociedad realizará el bloqueo, cancelación y supresión de los datos en su posesión.
  2. Finalidades secundarias: mercadotecnia, publicidad y prospección comercial, reconocer al Titular al momento de entrar al Sitio y ofrecerle una experiencia personalizada, conocer la configuración personal del sitio especificada por usted, calcular el tamaño de audiencia y medir algunos parámetros de tráfico y rastrear las encuestas que lanza la Sociedad en línea para realizar evaluaciones de carácter comercial, realizar encuestas de satisfacción.

    Usted puede manifestar dentro de los 5 (cinco) días hábiles siguientes a la recepción del presente aviso de privacidad, su negativa para el Tratamiento de sus datos personales con finalidad secundaria, mediante la Solicitud (como dicho término se define más adelante).

    Para desactivar Cookies y WebBeacons, debe seguir las siguientes instrucciones:

    En una PC: abrir el explorador de internet, entrar al menú de “Herramientas”, entrar a “Opciones de internet”, escoger la pestaña de “Privacidad”, mover el cursor de la configuración hacia “Bloquear Cookies y WebBeacons”.

    En una Mac: abrir la aplicación de internet, ir a “Preferencias”, escoger la opción de “Seguridad”, escoger “Nunca” en la opción de “Aceptar Cookies y WebBeacons”.

3. Seguridad de los datos personales.

  1. La Sociedad implementará las medidas de seguridad necesarias para procurar la protección de sus datos personales para evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado, de conformidad con lo establecido en la Ley, el Reglamento y los Lineamientos.
  2. Únicamente el personal designado y autorizado por la Sociedad podrá participar en el Tratamiento de sus datos personales. Dicho personal tiene prohibido dar acceso a personas no autorizadas y utilizar sus datos personales para fines distintos a los establecidos y aceptados en el presente aviso.

4. Derechos que le corresponden respecto a sus datos personales.

  1. El titular de los datos personales (el “Titular”), mediante solicitud enviada al correo electrónico privacy@luxottica.com o al domicilio de la Sociedad (la “Solicitud”) podrá:
    1. Manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales para las finalidades secundarias.
    2. Ejercer su derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, así como el de oponerse al Tratamiento de los mismos (“Derechos ARCO“).
    3. Limitar el uso de sus datos (“Derecho de Limitación”).
    4. Revocar el consentimiento al Tratamiento de los datos que para los fines referidos se haya otorgado (“Derecho de Revocación”).
  2. La Solicitud deberá contener y acompañar lo siguiente:
    1. El nombre completo del Titular y su domicilio o cualquier otro medio por el cual desee recibir notificaciones respecto de la Solicitud.
    2. Los documentos que acrediten su identidad como Titular, a través de la presentación de copia de su documento de identificación oficial, habiendo exhibido el original para su cotejo.
    3. La descripción clara y precisa de los datos personales del Titular respecto de los que busca ejercer cualquiera de los derechos establecidos en el inciso a).
    4. Cualquier elemento o documento que facilite la localización de los datos personales del Titular.
    5. En el caso específico de solicitud de rectificación de datos personales, el Titular deberá indicar, además de lo señalado en los incisos anteriores, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.
  3. La Sociedad responderá a través del medio señalado por el Titular en la Solicitud, dentro de los 20 (veinte) días hábiles siguientes a su recepción.
  4. La Sociedad podrá conservar los datos personales del Titular exclusivamente para efectos de las responsabilidades nacidas del Tratamiento.

5. Transmisión y transferencia de datos personales.

  1. Le informamos que sus datos personales pueden ser transferidos y tratados con nuestras sociedades filiales y demás sociedades del mismo grupo comercial, clientes y proveedores con los fines antes mencionados.
  2. Asimismo sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país por personas distintas a la Sociedad.
  3. Si no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que a la firma del presente aviso de privacidad ha otorgado a la Sociedad su consentimiento expreso para su transmisión.

6. Cambios al aviso de privacidad.

  1. En caso de modificaciones al presente aviso, se pondrá a su disposición la versión actualizada del mismo en la página de internet www.ray-ban.com/mexico.

Manifiesto que he leído y entiendo el presente aviso y otorgo mi consentimiento para el Tratamiento de mis datos personales, mis datos financieros o patrimoniales y mis datos sensibles, para las finalidades establecidas, así como para la transferencia de los mismos, en los términos del presente.

Asimismo, manifiesto que mis datos personales son exactos, auténticos y completos y por lo tanto reconozco que soy el único responsable de la exactitud, veracidad y autenticidad de mis datos personales.

Si tiene alguna pregunta acerca de este aviso de privacidad o cualquier asunto relacionado con el Tratamiento de sus datos en los términos del presente o de cómo ejercer sus Derechos ARCO, de Limitación y Revocación, puede contactar a privacy@luxottica.com.

La fecha de la última actualización al presente aviso de privacidad: 8 de febrero de 2016.