AVISO DE PRIVACIDAD

(Última actualización: 1 de marzo de 2016.)

1. OBJETO

Luxottica México, S.A. de C.V. (la “Sociedad”), con domicilio en Avenida Vasco de Quiroga 3000, 5to piso, Colonia Santa Fe, C.P. 01210 Álvaro Obregón, Ciudad de México, es responsable de obtener y/o recabar sus datos personales, así como del uso, protección, almacenamiento o divulgación que se le dé a los mismos (el “Tratamiento”).

De conformidad con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”), el Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (el “Reglamento”) y los Lineamientos del Aviso de Privacidad publicados por la Secretaría de Economía (los “Lineamientos”), la Sociedad expide el siguiente aviso de privacidad.

El presente aviso le informa cómo la Sociedad, recaba u obtiene sus datos personales, el Tratamiento que la Sociedad le da a los mismos, incluyendo su transferencia y la manera en la que usted como titular de los datos personales (el “Titular”) podrá ejercer sus derechos ARCO (como se define más adelante) respecto de los mismos.

Su información personal será recabada, almacenada, procesada, organizada, analizada y transferida por la Sociedad en los términos del presente aviso.

2. FORMAS EN QUE SE RECABAN LOS DATOS PERSONALES

La Sociedad recaba u obtiene sus datos personales a través de este sitio web www.ray-ban.com/mexico (el “Sitio”) y de los micrositios relacionados con éste, así como de cualquier otra forma en que usted entregue los mismos a la Sociedad. En algunas secciones del Sitio se requiere que el Titular tenga habilitados Cookies y WebBeacons (como se explican más adelante), ya que algunas de las funcionalidades requieren de éstas para trabajar.

Algunas de las formas o procedimientos mediante los cuales se obtienen o recaban sus datos personales, son los siguientes:

  • Registro en el Sitio;
  • Compra en línea;
  • Por mensaje de correo electrónico;
  • Información de navegación en el Sitio;
  • Participación en concursos, promociones, eventos y demás disponibles a través del Sitio;
  • Contacto o envío de información con relación a una garantía;
  • Contacto con el servicio de atención al cliente;
  • Cualquier otra forma en que el Titular proporcione sus datos personales, o en que la Sociedad recabe y obtenga los mismos.

3. TIPO DE DATOS PERSONALES QUE SE RECABAN

  1. Tipo de datos personales:
    1. Nombre completo, fecha de nacimiento, dirección de correo electrónico, domicilio, registro federal de contribuyentes, copia de identificación oficial, tipo de explorador, sistema operativo, página de referencia, camino por la página, dominio del ISP y números telefónicos, para los cuales, usted le otorga a la Sociedad su consentimiento expreso para su Tratamiento.
    2. Número de cuenta bancaria, de tarjeta de crédito o débito, CLABE, NIP (número de identificación personal), y demás datos considerados como datos financieros o patrimoniales en términos de la Ley; para los cuales usted le otorga a la Sociedad su consentimiento expreso para su Tratamiento.
  2. Uso de Cookies y WebBeacons

    La Sociedad utiliza tecnología de rastreo (“Cookies y WebBeacons”) para recabar información personal.

    Cookies y WebBeacons son pequeñas piezas de información que son enviadas por el Sitio y los micrositios relacionados con éste a su navegador y se almacenan en el disco duro del equipo del Titular y se utilizan para determinar sus preferencias cuando se conecta a los servicios del Sitio, así como para rastrear determinados comportamientos o actividades llevadas a cabo por el Titular dentro del Sitio.

    Para desactivar Cookies y WebBeacons, debe seguir las siguientes instrucciones:

    Sistema operativo Windows: abrir el explorador de internet, entrar al menú de “Herramientas”, entrar a “Opciones de internet”, escoger la pestaña de “Privacidad”, mover el cursor de la configuración hacia “Bloquear Cookies y WebBeacons”.

    Sistema operativo MacOS: abrir la aplicación de internet, ir a “Preferencias”, escoger la opción de “Seguridad”, escoger “Nunca” en la opción de “Aceptar Cookies y WebBeacons”.

  3. Detalles de los pagos

    En caso que el Titular realice alguna compra a través del Sitio, la Sociedad obtendrá datos personales financieros o patrimoniales, que serán utilizados para realizar la compra y pago por parte del Titular, y que se sujetarán a los términos establecidos en el presente aviso.

    Existe la posibilidad que al realizar la compra a través del Sitio, el Titular proporcione dichos datos financieros o patrimoniales a un tercero para que éste realice la compra y pago a la Sociedad, por lo que en ese caso, el Titular reconoce que sus datos financieros o patrimoniales serán tratados y utilizados por dichos terceros, en los términos de los avisos de privacidad de los mismos.

4. FINALIDADES Y USOS DE LOS DATOS PERSONALES

  1. Finalidades principales: Dar cumplimento a las obligaciones de la Sociedad derivadas de relación jurídica entre el Titular y la Sociedad, atención de dudas y sugerencias, facturación y seguimiento a sus solicitudes.
    Una vez cumplidas las finalidades principales del Tratamiento, la Sociedad realizará el bloqueo, cancelación y supresión de los datos en su posesión.
  2. Finalidades secundarias: mercadotecnia, publicidad y prospección comercial, reconocer al Titular al momento de entrar al Sitio y ofrecerle una experiencia personalizada, conocer la configuración personal del Sitio especificada por usted, calcular el tamaño de audiencia y medir algunos parámetros de tráfico y rastrear las encuestas que lanza la Sociedad en línea para realizar evaluaciones de carácter comercial, realizar encuestas de satisfacción.

5. OPT IN/OUT

Al momento de realizar el registro de una cuenta o una compra en el Sitio, el Titular proporciona libremente, sus datos personales a la Sociedad, y manifiesta que los mismos son exactos, auténticos y completos, por lo que reconoce que es el único responsable de la exactitud, veracidad y autenticidad de los mismos.

De la misma manera el Titular, acepta y otorga su consentimiento para el Tratamiento de sus datos personales para las finalidades establecidas, así como para la transferencia de los mismos, en los términos del presente.

El Titular también otorga su consentimiento para el Tratamiento de sus datos para las finalidades secundarias mencionadas en el presente aviso. En caso que el Titular, no desee que la Sociedad trate sus datos personales para dichas finalidades secundarias, podrá manifestar a la Sociedad su negativa para dicho Tratamiento, mediante la Solicitud (como dicho término se define más adelante).

Asimismo, en caso que Titular reciba mensajes de correo electrónico del Sitio y no desee continuar recibiéndolos, podrá solicitarlo a la Sociedad a través de la Solicitud.

6. TRANSMISIÓN Y TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES.

  1. Le informamos que sus datos personales pueden ser transferidos y tratados con nuestras sociedades filiales y demás sociedades del mismo grupo comercial, clientes y proveedores con los fines antes mencionados.
  2. Asimismo sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país por personas distintas a la Sociedad.
  3. Si no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que a la firma del presente aviso de privacidad ha otorgado a la Sociedad su consentimiento expreso para su transmisión.
  1. Plug-ins de los medios sociales

    El Sitio utiliza plug-ins (programas añadidos) de las redes sociales más importantes (por ejemplo, Facebook twitter, Instagram). Cuando el Titular ingresa en el Sitio, los datos de navegación pueden ser transferidos directamente a las redes sociales en cuestión, aún sin la interacción directa del Titular. El Titular reconoce y acepta en que el funcionamiento de los plug-ins de las redes sociales depende directamente de la sociedad que los gestiona y no de la Sociedad.

    Cuando el Titular utiliza cualquier plug-in disponible a través del Sitio (por ejemplo, se conecta e ingresa a una red social, o bien, conecta su cuenta del Sitio con su cuenta de una red social, hace clic sobre el botón “Me Gusta” o “Compartir” de Facebook, etc.), el navegador del Titular establece una conexión directa con el servidor de dichas redes sociales, que envía los contenidos del plug-in directamente al navegador del Titular.

    Por lo tanto, la Sociedad podrá recabar u obtener datos del Titular, de conformidad con los términos de uso y el aviso de privacidad de las redes sociales, y podrá agregar tales datos a los datos de Titular que ya se han recabado u obtenido a través de sus propios servicios. Si el Titular decide compartir datos con las redes sociales, la Sociedad compartirá los datos con ellas según las preferencias e instrucciones del Titular.

    Cualquier dato proporcionado por el Titular a las redes sociales, o comunicado por la Sociedad por instrucciones del Titular, estará sujeto al aviso de privacidad y a los términos y condiciones de tales redes sociales.

    Si el Titular no desea que las redes sociales recaben sus datos personales, deberá controlar las condiciones pertinentes en el sitio web de dichas redes sociales; por lo anterior, el Titular reconoce que la Sociedad no tendrá ningún tipo de responsabilidad al respecto.

7. SEGURIDAD DE LOS DATOS PERSONALES.

  1. La Sociedad implementará las medidas de seguridad necesarias para procurar la protección de sus datos personales para evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado, de conformidad con lo establecido en la Ley, el Reglamento y los Lineamientos.
  2. Únicamente el personal designado y autorizado por la Sociedad podrá participar en el Tratamiento de sus datos personales. Dicho personal tiene prohibido dar acceso a personas no autorizadas y utilizar sus datos personales para fines distintos a los establecidos y aceptados en el presente aviso.

8. DERECHOS QUE LE CORRESPONDEN RESPECTO A SUS DATOS PERSONALES.

  1. El titular de los datos personales (el “Titular”), mediante solicitud enviada al correo electrónico privacy@luxottica.com o al domicilio de la Sociedad (la “Solicitud”) podrá:
    1. Manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales para las finalidades secundarias.
    2. Ejercer su derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, así como el de oponerse al Tratamiento de los mismos (“Derechos ARCO“).
    3. Limitar el uso de sus datos (“Derecho de Limitación”).
    4. Revocar el consentimiento al Tratamiento de los datos que para los fines referidos se haya otorgado (“Derecho de Revocación”).
  2. La Solicitud deberá contener y acompañar lo siguiente:
    1. El nombre completo del Titular y su domicilio o cualquier otro medio por el cual desee recibir notificaciones respecto de la Solicitud.
    2. Los documentos que acrediten su identidad como Titular, a través de la presentación de copia de su documento de identificación oficial, habiendo exhibido el original para su cotejo.
    3. La descripción clara y precisa de los datos personales del Titular respecto de los que busca ejercer cualquiera de los derechos establecidos en el inciso a).
    4. Cualquier elemento o documento que facilite la localización de los datos personales del Titular.
    5. En el caso específico de solicitud de rectificación de datos personales, el Titular deberá indicar, además de lo señalado en los incisos anteriores, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.
  3. La Sociedad responderá a través del medio señalado por el Titular en la Solicitud, dentro de los 20 (veinte) días hábiles siguientes a su recepción.
  4. La Sociedad podrá conservar los datos personales del Titular exclusivamente para efectos de las responsabilidades nacidas del Tratamiento.

9. INFORMACIÓN DE CONTACTO

Si tiene alguna pregunta acerca de este aviso de privacidad o cualquier asunto relacionado con el Tratamiento de sus datos en los términos del presente o de cómo ejercer sus Derechos ARCO, de Limitación y Revocación, puede contactar a privacy@luxottica.com.

10. CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD.

En caso de modificaciones al presente aviso, se pondrá a su disposición la versión actualizada del mismo en la página de internet www.ray-ban.com/mexico.

11. ENLACES A SITIOS WEB DE TERCEROS

Durante la navegación en el Sitio, el Titular podrá ver contenidos que se conectan a sitios web de terceros. La Sociedad no puede acceder ni controlar las cookies o las demás funciones utilizadas por sitios web de terceros y los procedimientos de dichos sitios externos no se rigen por nuestro aviso de privacidad. En consecuencia, usted deberá comunicarse y/o consultar directamente a los terceros en cuestión para obtener más información sobre los procedimientos de protección de la privacidad que aplican.

Este sitio web o herramientas de terceros utilizados por el propio sitio usan los cookies necesarios para la operación y útiles para los objetivos establecidos en el aviso de privacidad, incluyendo la posibilidad de enviarle a usted anuncios publicitarios de conformidad con sus intereses. Si usted desea saber más o no otorga su consentimiento de algunos o todos los cookies, por favor consulte el aviso de privacidad.
Al cerrar este encabezado, navegar por la página, dar click en alguna liga o continuar la navegación por el sitio de cualquier forma, usted acepta y otorga su consentimiento al uso de los cookies.