View All Search Results
Search

インターネット個人情報保護方針

本ウェブサイトは、Luxottica Group S.p.A.(「Luxottica」)の子会社によって管理されており、あなたが本ウェブサイト経由で提供する個人情報はすべて、ここに概説されている目的のためにのみ利用されます。本個人情報保護に関する方針では、Luxotticaおよびその子会社があなたの個人情報をどのように収集および利用するか、当該情報を誰と共有するか、そしてあなたがご自身の情報にアクセスし、変更および削除するにはどのようにすればよいかが記載されています。本方針において使用されている場合、「当社」とは、文脈に応じて、個別的または総合的に、Luxotticaおよびその関連会社を意味します。

1. 当社による情報の収集方法

当社があなたから情報を入手する方法はたくさんあります。これには、(1)当社のいずれかのウェブサイトへのサインアップ経由、(2)オンライン、Eメール、リテール、ファックスまたは電話での購入の際、(3)訪問者が当社のウェブサイト上のどこへ行くかに関するナビゲーション情報によるもの、(4)あなたが本ウェブサイトの懸賞/景品にご応募いただく際、(5)商用返信、商品、または保証カードを提出いただく際、(6)本ウェブサイトからの通信物を求めてカスタマーサービスにお問い合わせいただく際、および(7)イベントへの参加申し込みの際が含まれますが、これらに限定されません。

2. 当社が収集する情報

本ウェブサイトは、概して、日本国在住の個人向けに意図されています。従って、当社では、あなたに関して入手する個人情報はすべて、現行の日本国の「個人情報の保護に関する法律」および本個人情報保護に関する方針に従って記録、利用および保護します。あなたの個人情報が欧州・合衆国の当社の関連会社によって記録または利用される場合には、その範囲に限り、欧州連合及び合衆国のデータ保護に関する法律およびその他適用される法律の対象にもなります。あなたは、個人情報を当社に提供することにより、当社が本 個人情報保護に関する方針 に記述されている単数または複数の方法で個人情報を処理することに同意するものとします。
当社は、主としてあなたに商品およびサービスを提供することを目的として、例えば以下を行うことにより、あなたの個人情報を使用します:

1. コンテスト、プロモーション、調査またはその他のサイトの機能を管理し、あなたに関連性のある商品またはサービスを提供する(例えば、あなたがコンテストで手に入れた賞品を届ける)。
2. あなたが興味を持つと当社が考える商品、提供物およびニュースに関する情報/資料をEメールまたは郵便経由であなたに送付する。この情報は、Ray-Ban 商品または当社の他の商品およびサービスに関する商品、提供物およびニュースに関連するものである場合がある。
3. 当社が商品およびサービスを改善し、最高のユーザー体験を届けることができるように、本ウェブサイトへの訪問を分析し、当社ウェブサイトの訪問者の興味を総体的に学ぶ。

オンライン購入の間に取得される情報は、あなたが、購入後のスピーディなチェックアウトおよび/またはRay-Banの商品および当社の他の商品およびサービスに関する最新かつ最大の情報をあなたに提供するEメールの受信選択を行うことを可能にすることにより、 あなたのウェブ体験を高めるために利用されます。
オンライン購入の間に取得される情報は、オンラインでの注文を完了し、注文およびその発送をEメール経由で確認するためにのみ利用されます。あなたは、注文に際して、次回購入の際によりスピーディにチェックアウトすることができるように、当社が情報を保存することを許可することができます。その場合、あなたの支払情報は、よりスピーディなチェックアウトのためにのみ保存され、他のいかなる目的のためにも使用されることはありません。

3. クッキー

クッキーは、あなたのウェブブラウザによりあなたのコンピュータ上に記憶される小さな削除可能なデータファイルです。当社では、あなたが最も効率の高い方法で本ウェブサイトを利用することを可能にするためだけにクッキーを使用します。クッキーは、あなたが当社のウェブサイト上で注文し、当社がオンライン上でのあなたのネットサーフィンおよびショッピング体験を向上させ、個人向けにカスタマイズすることを可能にします。当社では、例えば以下を行うためにクッキーを使用しています:

1. あなたの買い物かごの中のアイテムを記憶する。
2. あなたが当社のウェブサイトに戻ってきたときにあなたを認識する。
3. 訪問者の行動様式を分析する。

あなたは、クッキーが送信されるたびに警告が表示されるようにあなたのコンピュータを設定する選択をすることができ、また、すべてのクッキーを無効化する選択をすることもできます。これは、あなたのブラウザの設定から行うことができます。しかしながら、クッキーを削除する、あるいは将来のクッキーを無効化することにより、あなたは当社のウェブサイトの特定の領域または機能にアクセスできなくなる可能性がありますのでご注意ください。

また、当社は、インターネット上で当社に代わって広告を提供するためにウェブビーコンを含むトラッキング技術を利用している他の会社とも協働しています。こうした会社は、あなたによる当社のウェブサイトの訪問、並びに広告およびEメールを含む当社の通信物とあなたの相互交流に関して、個人を特定できない情報を収集する可能性があります。あなたがウェブビーコンに同意されない場合、当社はあなたが指示に従って既存のクッキーを削除し、将来のクッキーを無効化されることをお勧めします。当社では引き続き、当社のEメールのうち何通が開封されたかを把握し、あなたのIPアドレス、あなたのコンピュータまたはその他のアクセスデバイスの一意識別子を自動的に受信しますが、当社があなたを個人として特定することはありません。

4. 第三者との情報の共有

Luxottica は、世界各地に所在する多数の会社で構成されており、それぞれの会社は、1つの大きなグループの中で、様々に異なる運営や責任を有しています。こうした運営や責任に基づいて、当社では、当社の関連会社との間であなたの情報を共有しています。当社の関連会社は、当該情報を、本方針に規定された方法でのみ使用します。

また、当社は、当社の事業運営に関連するサービスの履行のために、第三者と契約しています。これらのサービスには、支払の処理および承認、不正からの保護および信用リスクの削減、商品のカスタマイズ、注文処理および発送、マーケティングおよびプロモーション用資料の配布、ウェブサイトの評価、データ分析および、該当する場合にはデータクレンジング等が含まれます。当社は、こうした第三者がこれらのサービスを履行することができるように、これらの第三者との間で個人情報を共有する必要がある可能性がありますが、当社では、こうした会社に提供する個人情報を限定するとともに、これらの会社が、これらのサービスを履行するという目的のためだけにこの情報を使用することを許可します。

オンライン注文の処理に際して、あなたは、あなたの氏名および住所、並びに配達先の氏名および住所(異なる場合)の両方が、信用調査機関等の第三者を利用することにより確認されることに同意されるものとします。あなたが提供する配達先の氏名および住所があなた自身のものではない場合、あなたがそれらの個人情報を当社に提供し、当社が明記された目的のためにそれを使用することができるように、あなたは当該人物の許可を得なければなりません。情報を当社に提供することにより、あなたは当該人物の許可を得たものと認められるものとします。

当社では、エージェンシーまたは第三者ベンダーを含む当社のエージェントが市場分析を提供し、広告戦略について助言することができるように、当社のユーザーベースに関する凝集された人口学的情報を、これらのエージェントと共有しています。この情報は、個々のユーザーの身元を識別するものではありません。当社ではまた、随時、当社のマーケティングパートナー、広告代理店およびその他の各社との間で、一定期間内に本ウェブサイトを訪問したユーザーの数、あるいは本ウェブサイト経由で特定の商品を購入したユーザーの数などの非個人情報も共有しています。一般的に、この情報は、凝集された形態で共有されます。

当社は法律または法的手続きによって義務付けられている、弁護士からその旨の助言を受けている、法執行機関より当社が有効な行政請求を受けている、Luxottica、あるいは当社のいずれかの関連会社、ビジネスパートナー、顧客その他の権利、財産または安全を保護するために開示が必要であると当社が誠実に判断した場合、個人情報を開示することができます。

どのような事業でもそうであるように、当社の事業が発展していくにつれて、吸収、他の会社による合併、当社の資産の全部または一部の売却、あるいはオンラインストアまたはその他の資産の購入等の事業取引を経験する可能性があります。そのような取引においては、あなたの情報が転送される可能性があります。あなたの個人情報の所有権または制御権に変更がある場合には、当社サイト上に30日間掲載される顕著な通知により、あなたに通知されます。

本ウェブサイト経由で提出または収集される個人情報は、日本国,合衆国、英国、イタリア、またはカナダにおいて、本個人情報保護に関する方針に記述されている目的のために保存および/または処理されることができます。あなたの情報を当社に提供することで(単に当社のウェブサイトを使用されることを含みます)、あなたは、あなたの国外への情報の転送に同意されることになります。

あなたの同意がある場合、または本個人情報保護に関する方針に記述されている場合を除き、当社は、あなたから提供を受けたいかなる個人情報も他の第三者に対して共有、売却または貸与しません。

5. 電子メール

当社の方針は、Eメール通信を大量に送り込むことではなく、当社が提供する商品に関してあなたが常に最新情報を入手した状態であることができるように、情報をタイムリーに提供することです。

あなたは、Eメールまたはオンラインに含まれる指示に従うことにより、いつでも簡単にメールの配信停止を依頼することができます。オプトアウトが有効になるまでにある程度時間がかかりますので、あなたの依頼を受け付けた後も、数週間は当社からEメールを受信することになります。

また、当社は、あなたのEメールアドレスを使用して、あなたの注文を確認し、あなたの注文の発送を確認し、オンラインでのあなたからの問い合わせに回答する場合があります。あなたが受信するEメールはすべて、あなたが希望する場合に、メーリングリストからあなたのアドレスを削除する方法に関する情報が提供しています。

6. ダイレクトメール

ご自身のメーリング情報の更新、あるいはRay-Banのダイレクトメーリングリストからのご自身の氏名およびアドレスを削除することをご希望の場合、あなたのアカウント経由で行っていただくか、または当社までご連絡ください support@japan.ray-ban.com

7. 未成年のプライバシー

あなたが20歳未満の場合は、親または保護者の付き添いがある場合に限り、Ray-Ban.comにアクセスすることができます。当社のウェブサイト、カタログまたはEメールは、特に子どもを対象としたものではありませんが、当社では、未成年のプライバシー権を侵害することなく、可能な限り最大限のカスタマーサービスをご提供できるよう努めています。当社では、20歳未満のお客様に対しては、親または法的保護者の同意なしには、Ray-Ban.comへの登録、または個人情報の当社への提供は行われないようにお願いしています。

8. あなたの個人情報へのアクセス

当社は、あなたがご自身の情報を参照、更新または修正することを可能にすることにより、あなたに対して、あなたが本ウェブサイトに提供した個人情報へのアクセスを提供します。あなたの個人情報を保護するために、当社では、あなたに個人情報へのアクセスを提供する、またはあなたが修正を加えることを可能にする前に、あなたの身元情報を確認する措置を取ります。当社は、パスワードおよび個人データの利用を通してこれを達成します。

当社が保有しているあなたの個人情報の内容をお知りになりたい場合には、当社カスタマーサービス部門 support@japan.ray-ban.com までお問い合わせください。

9. セキュリティ

当社では、クレジットカード番号またはその他の個人情報の不正開示を防ぐために、本ウェブサイト上の活動を監視しています。加えて当社では、クレジットカードの承認および詐欺行為の発見のために、ライセンス許諾を受けたシステムを利用しています。当社は、業界標準のSSL(セキュア・ソケット・レイヤー)による暗号化を利用して、あなたの個人情報の機密性保護に務めています。

10. 個人情報の更新

当社は、本ウェブサイト、当社の個人情報保護に関する方針、およびその他、本ウェブサイトに掲載されている方針に関し、いつでも変更を加える権利を留保します。本ウェブサイトに定期的にアクセスし、提供されている情報の更新についてご確認ください。本個人情報保護に関する方針、または本ウェブサイトに掲載されるその他の方針のいずれかの条項が、無効、あるいは何らかの理由で履行不可能であるとみなされた場合、当該条項は分離可能とみなされ、残りのいずれの条項または条件の有効性および履行可能性にも影響を及ぼさないものとします。本個人情報保護に関する方針の最終更新日は2014年10月2日です。