INFORMATIVA RESA ALL'INTERESSATO AI SENSI DEL CODICE DELLA PRIVACY

Ai sensi dell'art. 13 del D.Lgs. n. 196 del 2003 (di seguito, il “Codice della Privacy”), in relazione ai dati personali che La riguardano e che saranno oggetto di trattamento, Luxottica Group S.p.A. e Luxottica Italia S.r.l. (di seguito, “Luxottica”) La informa di quanto segue.

1. Tipi di dati

Luxottica tratterà esclusivamente i dati personali (es. dati anagrafici, indirizzo IP, indirizzo e-mail, recapito telefonico, dati relativi alle sue eventuali preferenze, immagine, ritratto, voce) che Lei ci conferirà, con espressa esclusione di ogni dato sensibile.

2. Finalità del trattamento dei dati

Il trattamento dei Suoi dati:

  1. è finalizzato a consentirLe l’accesso alla sezione dedicata del presente sito internet, e fruire dei relativi servizi, ivi compresa la partecipazione a eventuali concorsi a premi;
  2. è finalizzato a consentirLe (mediante l’invio di cookies) una navigazione più efficace e personalizzata sul presente sito internet;
  3. potrebbe essere finalizzato a informarLa, anche via e-mail, SMS, telefono, ecc., in modo personalizzato, e a seconda delle Sue preferenze, circa i prodotti Luxottica e quelli delle altre società del gruppo di cui fa parte Luxottica di seguito il “Gruppo Luxottica”), le promozioni e le iniziative commerciali ad essi relativi;
  4. potrebbe essere finalizzato, nel caso in Lei aderisca ad un nostro concorso a premi, allo svolgimento di tale concorso, di successive campagne promozionali, pubblicitarie o informative del Gruppo Luxottica, allo svolgimento di manifestazioni ed eventi relativi al Gruppo Luxottica.
Tali dati verranno conservati anche dopo la cessazione dell’eventuale rapporto con Luxottica per l’espletamento di tutti gli eventuali adempimenti connessi o derivanti dalla conclusione del rapporto stesso e nell’ambito delle finalità individuate dalla presente informativa.

3. Modalità del trattamento dei dati

Il trattamento dei dati, raccolti direttamente presso l’interessato, o per il tramite di terzi, verrà effettuato anche con l’ausilio di strumenti informatici, secondo le modalità previste dal Codice della Privacy.
Tale trattamento consiste nelle operazioni o complessi di operazioni indicate all'art. 4, comma 1, lett. a), del Codice della Privacy: la raccolta, la registrazione, l'organizzazione, la conservazione, la consultazione, l'elaborazione, la modificazione, la selezione, l'estrazione, il raffronto, l'utilizzo, l'interconnessione, il blocco, la comunicazione, la diffusione, la cancellazione e la distruzione di dati, anche se non registrati in una banca di dati.
Esso sarà svolto dal Titolare ed eventualmente anche da terzi prestatori di servizi (in alcuni casi, facenti parte del Gruppo Luxottica), i quali potranno agire quali Responsabili e/o Incaricati del trattamento.

4. Natura del conferimento dei dati; conseguenze dell'eventuale rifiuto di conferire i dati

Il conferimento dei dati personali, relativi al trattamento in oggetto, è facoltativo e non obbligatorio.

In caso di mancato conferimento dei dati personali richiesti o di successiva opposizione al trattamento, non ci sarà possibile (i) consentirle l’accesso alla sezione dedicata del presente sito internet e la fruizione dei relativi servizi, nonché la partecipazione a eventuali concorsi a premi, (ii) dare seguito alle Sue richieste.
In caso di mancata prestazione del consenso al trattamento per le finalità di cui al punto 2. b) o successiva revoca del consenso prestato, non ci sarà possibile consentirle (mediante l’invio di cookies) una navigazione più efficace e personalizzata sul presente sito internet.
In caso di mancata prestazione del consenso al trattamento per le finalità di cui al punto 2. c) o successiva revoca del consenso prestato, non ci sarà possibile renderLa partecipe – per mezzo di attività di marketing e telemarketing – in modo personalizzato, e a seconda delle Sue preferenze, circa i prodotti del Gruppo Luxottica, le promozioni e le iniziative commerciali ad essi relativi.
In caso di mancata prestazione del consenso per le finalità di cui al punto 2. d) o successiva revoca (per motivi legittimi) del consenso prestato, non ci sarà possibile consentirLe la partecipazione al concorso a premi, e/o non ci saranno possibili nuovi utilizzi dei suoi dati per svolgere attività promozionali, informative o pubblicitarie, nonché manifestazioni ed eventi relativi al Gruppo Luxottica.

5. Comunicazione dei dati

I Suoi dati personali potranno essere comunicati, nei limiti e per le finalità espresse nella presente informativa, a pubbliche amministrazioni ai sensi di legge, nonché a terzi fornitori di beni e/o servizi, nel normale svolgimento e/o sviluppo dell'attività aziendale, nonché, sempre nei limiti e per le finalità espresse nella presente informativa, ad altre società del Gruppo Luxottica.
I soggetti ai quali i dati saranno comunicati potranno eventualmente operare quali Responsabili del trattamento designati da Luxottica.
Per l’effetto delle comunicazioni di cui sopra, i Suoi dati potrebbero essere trasferiti in Paesi al di fuori dell’Unione Europea.
In nessun caso i Suoi dati personali saranno diffusi.

6. Diritti dell'Interessato

L’art. 7 del Codice della Privacy Le riconosce alcuni specifici diritti, tra cui quello (i) di ottenere dal Titolare la conferma dell'esistenza o meno dei Suoi dati personali e la loro messa a disposizione in forma intelligibile, (ii) di avere conoscenza dell'origine dei dati, nonché della logica e delle finalità su cui si basa il trattamento, (iii) di ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché l'aggiornamento, la rettificazione o, qualora Lei ne abbia interesse, l'integrazione dei dati, (iv) di opporsi, per motivi legittimi, al trattamento stesso.

7. Titolare del trattamento dei dati

Titolari del trattamento (ex art. 28 del Codice della Privacy) sono Luxottica Group S.p.A., società con sede legale in Via Cantù n. 2, 20123 Milano, nella persona del legale rappresentante pro tempore, e Luxottica Italia S.r.l., via Valcozzena 10, Agordo (Belluno) nella persona del legale rappresentante pro tempore. Per eventuali informazioni e/o richieste relative al trattamento dei Suoi dati, o per esercitare i diritti di cui all’art. 7 del Codice della Privacy, potrà contattare il Titolare scrivendo all’indirizzo e-mail privacy@luxottica.com. Luxottica Group S.p.A. e Luxottica Italia S.r.l.

CONSENSO AL TRATTAMENTO DEI DATI AI FINI MARKETING

Scegliendo questa opzione e cliccando sul bottone (il click è facoltativo!), preso atto dell’informativa di cui sopra, ACCONSENTO al trattamento dei dati personali (non sensibili) che mi riguardano – ivi compreso il trasferimento dei dati anche al di fuori dell’Unione Europea e la comunicazione ai terzi indicati nell’informativa – anche attraverso l’ausilio di procedure informatiche e/o telematiche, per la finalità di essere contattato nell’ambito dello svolgimento di campagne promozionali del Gruppo Luxottica, anche via e-mail, sms, telefono, ecc., in modo personalizzato, e a seconda delle mie preferenze, , nei limiti indicati dalla presente informativa.

CESSIONE DI DIRITTI E LIBERATORIA PER IMMAGINI E VIDEO

Quale valida controprestazione, riconosciuta e stimata sufficiente con il presente atto, accordo a Luxottica Group S.p.a., alle sue società controllanti, controllate e affiliate, ai suoi agenti e cessionari (collettivamente "Luxottica”) il diritto e il permesso assoluti e irrevocabili di utilizzare, riutilizzare, pubblicare, ripubblicare, mostrare in pubblico, rappresentare, trasmettere, esporre e riprodurre il mio nome, indirizzo e indirizzo e-mail, le mie dichiarazioni, i miei video, la mia voce, le mie fotografie o altre immagini, in parte o nella loro totalità, singolarmente o congiuntamente ad altro materiale, compresi, a titolo esemplificativo, testi, fotografie, video o immagini, tramite qualunque mezzo (attualmente in uso o di futura invenzione) e per qualunque scopo, compresi, a titolo esemplificativo, pubblicità, reclamizzazione, promozioni, concorsi, packaging e scambi commerciali, in tutto il mondo e senza restrizioni in merito a modo, frequenza o durata d'uso. Accetto che il mio nome, indirizzo e indirizzo e-mail, le mie dichiarazioni, i miei video, la mia voce, le mie fotografie o altre immagini possano essere utilizzati con qualsiasi mezzo visivo, in copie o altri elementi che Luxottica possa stabilire, a sua unica discrezione, per qualunque uso mediatico (compreso, in via esemplificativa ma non esauriente, l'utilizzo su Internet), e che nulla di quanto qui dichiarato obbligherà Luxottica a utilizzare il mio nome, indirizzo e indirizzo e-mail, le mie dichiarazioni, i miei video, la mia voce, le mie fotografie o altre immagini. Prendo atto che tutti i contenuti da me teletrasmessi al presente sito web saranno soggetti all'approvazione di Luxottica. Luxottica avrà facoltà, a propria totale discrezione, di considerare non valida e di non accettare la teletrasmissione di qualsiasi contenuto che sia, a mero titolo d'esempio, offensivo, diffamatorio, malevolo, indecente, inopportuno, calunnioso, pornografico, volgare, osceno, pedopornografico o blasfemo, o di qualsiasi contenuto in cui figurino materiali e/o dichiarazioni riguardanti qualsivoglia fede religiosa o partito politico; . non attinenti alle sfide, incongruenti o non in linea con i valori del brand, - a qualsiasi titolo illegale; nonché contenuti configurabili come reati penali o che creino responsabilità civili o comunque trasgrediscano leggi applicabili e che in qualsiasi modo violino i principi dell'ordine pubblico e della moralità o che possano in qualsivoglia modo arrecare danno a minori; contenuti illeciti per qualsiasi motivo; contenuti che violino leggi vigenti – comprese a mero titolo esemplificativo la legge sul diritto d'autore e la legge sulla protezione dei dati personali – o marchi distintivi, diritti di proprietà intellettuale o industriale o altri diritti di terzi; contenuti protetti da copyright e privi dell'esplicita autorizzazione dei terzi proprietari dei diritti di proprietà intellettuale; contenuti che arrechino disturbo alla quiete pubblica o privata, che causino offesa o infliggano danni indiretti o diretti a chicchessia o che inducano terzi a tenere comportamenti illeciti e/o criminosi, tali da configurare responsabilità penali o civili; contenuti menzionanti qualsiasi altro marchio diverso da Ray-Ban o infetti da virus o da altri programmi concepiti per danneggiare o per interferire con il corretto funzionamento del sito web o per sottoporre a tensioni ingiustificate o a carichi eccessivi i sistemi informatici e i server del Promotore, o per interferire con i sistemi operativi o con i dati e le informazioni personali o per procurarsi l'accesso non autorizzato a tali sistemi, dati o informazioni nonché per violare, carpire o distruggere corrispondenza elettronica intercorsa tra terzi; e contenuti in cui figurino materiali pubblicitari o promozionali nonché qualsivoglia altro tipo di messaggi non richiesti o indesiderati.
Sono a conoscenza che Luxottica vieta a tutti i partecipanti di porre in essere comportamenti rischiosi, pericolosi o criminali, verso se stessi o terzi, ai fini del completamento delle prove e che tali comportamenti verranno segnalati dalla promotrice tempestivamente alle autorità competenti qualora vengano ravvisati contenuti a qualsiasi titolo illegali; e/o che violino norme giuridiche vigenti nonché rischiosi per l’incolumità pubblica.
Accetto inoltre che tutti i materiali forniti in base alla presente Autorizzazione e Liberatoria sono e rimarranno di sola ed esclusiva proprietà di Luxottica, e che non riceverò alcun tipo di pagamento, remunerazione, compenso o corrispettivo sotto qualsiasi forma. Dichiaro di avere personalmente creato il contenuto che intendo pubblicare, di esserne l'unico proprietario e titolare del copyright e di avere già ottenuto l'autorizzazione di chiunque vi sia rappresentato. Dichiaro e garantisco di essere in diritto di accordare a Luxottica i diritti summenzionati senza che sia necessario ottenere permessi o effettuare pagamenti a terze parti o altri enti. Con la presente dichiarazione rinuncio a qualunque eventuale diritto di esaminare e approvare il prodotto finale copia che potrà essere utilizzata a scopi pubblicitari/promozionali, e inoltre libero ed esonero Luxottica e i suoi dirigenti, amministratori, dipendenti, fornitori, agenti e qualunque altra entità autorizzata, compresi, a titolo esemplificativo ma non esauriente, i suoi licenziatari, successori e cessionari, da qualsiasi responsabilità, danno, reclamo, richiesta, e da costi (compresi, a titolo esemplificativo ma non esauriente, oneri per patrocinio legale) e spese derivanti o riconducibili a qualsiasi utilizzo riconosciuto con la presente dichiarazione, comprese, a titolo esemplificativo, eventuali istanze per diffamazione, violazione della privacy, diritto di pubblicazione o infrazione di diritto d'autore. In relazione alle affermazioni o alle dichiarazioni a me attribuibili o da me fornite, riconosco e dichiaro che tali affermazioni e dichiarazioni riflettono le mie esperienze e/o opinioni in modo onesto, sincero e accurato. Acconsento a sottoscrivere ulteriori documenti che Luxottica avrà facoltà di richiedere a eventuale conferma di quanto riconosciuto con la presente dichiarazione. Dichiaro di avere l'età minima richiesta dalle normative vigenti per sottoscrivere accordi vincolanti, che tutte le persone raffigurate nei video e nelle fotografie hanno l'età minima richiesta dalla legge, e di non essere soggetto a obblighi contrattuali in conflitto che potrebbero interferire con il riconoscimento dei diritti accordati con la presente dichiarazione. Nel caso io sia minorenne, la firma del mio tutore legale riportata di seguito costituirà il consenso del tutore per mio conto ai termini e alle condizioni della presente Autorizzazione e Liberatoria.